Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.12.2009, 15:45 | #21 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: ИП. Найм работников.
Не переживайте так)
У нас была точно такая же ситуация) и Вам правильно все сказали. Нужно оформить гражданско правовые договора. НО очень важно правильно их составить, мы указали что работы по договору делятся на этапы (что бы объяснить почему ежемесячно платили налоги и з/п ) по каждому этапу сделали акт на каждого человека. По гражданско правовым договорам надо платить ПФР и НДФЛ так что все у вас уплачено. Что коснется документов сданных в ПФР...ну мы решили прикрыть на это глаза и сдать отчет как будто они и не увольнялись.(за налоги уплаченные все равно же будите декларацию сдавать) а фактически после закрытия гражданско правового договора просто приняли их на работу по трудовому и быстро зарегистрировались в ФСС. Только не забудьте что БАЗА для начисления налогов для ПФР вся а для ФСС только с момента регистрации трудового договора. Надеюсь смысл донесла... Если очень нужно могу скинуть пример договора..нам юристы составляли, возможно будет полезно. PS В трудовых книжках сделали запись "по форме" о ошибочно внесенной записи и приняли с другой даты Последний раз редактировалось Лёл`ка; 17.12.2009 в 15:48. |
17.12.2009, 15:50 | #22 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
А ошибку эту вы допустили или ИП? или вы сами являетесь ИП? Глубина проверки ФСС два года, я сделала новый трудовой договор, зарегистрировалась как работодатель в ФСС и отчеты в ФСС сдавала с теми начислениями, которые были уже с момента регистрации, налоговая и ПФ не сопоставляют с начислениями ФСС, также и ФСС не смотрит декларации ПФ при проверке, они смотрят расчетно-платежные ведомости, расчетно-платежные ведомости дала бы с момента регистрации ФСС, ИП бухгалтерский учет не ведет, соответственно оборотно-сальдовые ведомости могу не давать, ну платежки еще могу дать, а что еще ФСС потребует при проверке, у меня срок уже прошел, поэтому сейчас уже все чисто.
|
17.12.2009, 16:02 | #23 |
статус: старший бухгалтер
|
Это, конечно, выход. Отправьте мне договора, буду признательна. Только боюсь, девушки-работники не согласятся((((это же надо будет с ними все обсудить.А они в другом городе живут. Да и прошел целый год((((Спотхватилась называется. Почему я так спокойно жила до сих пор(((((Сама себя ругаю(
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.12.2009, 16:07 | #24 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
именно об этом не забудьте |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |