Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.01.2010, 21:23 | #1 |
статус: бухгалтер
|
покупка физ лицом
интиресует несколько вопросов
при покупки у организации физическим лицом за наличность достаточно ли будет приходного кассового ордена или обязательно нужен кассовый чек,товарный чек. может ли быть выписана счёт фактура на основании приходного кассового ордена или обязательно нужна товарная накладная. обязательно ли нужна товарно-транспортная накладная если покупатель присутствует при перевозки груза. и сможет ли после физ лицо по прошествии кого либо срока организовав юридическое лицо оприходывать товар! |
07.01.2010, 01:18 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: покупка физ лицом
А может вы конкретнную ситуацию опишите?
А то ответ вас не обрадует и будет из разряда: всё нужно и всё можно кроме этого: Цитата:
07.01.2010, 21:51 | #3 |
статус: бухгалтер
|
ну мне кажится если в товарной накладной груз принял и получил к томуже на
складе поставщика физ лицо то ему и переходит право собственности.или я не прав? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.03.2010, 16:21 | #6 |
статус: старший бухгалтер
|
Недалеко от темы: продали здание (ОС) по остаточной стоимости. А как оформить правильно? Договор купли-продажи, акт приема-передачи есть. Покупателю (физлицо) выдали ПО. А по кассе надо проводить?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|