Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте. Мне пришлось взять на себя функции главбуха и вот с какой проблемой я столкнулся:
В январе нужно сдать декларацию по ЕСН, декларацию по ОПС, расчетную ведомость в ФСС, декларацию по Налогу на прибыль, По НДС, По имуществу. Сейчас я занимаюсь чисто Есн-ом. ВРоде заполнил декларацию ЕСН, ОПС и расчетную ведомость. 1) Расчетная ведомость в ФСС. Я сдаю ее за год.. На титульном листе следующая надпись : "Расчетная ведомость по средствам фонда соц. страх. РФ за ________2009 г". Я вписал за 12 месяцев. Но есть сомнения. 2)Расчетная ведомость в ФСС. Так как у меня был болняк в декабре, то сами понимаете, что то с фсс нада забрать. на второй странице все заполнил, уверен что правильно, а вот на 3-й есть таблица №3. И там есть графа - выплата пособий по временной нетрудоспособности. я туда вписал ту же сумму что и табл.2, т.е то что я выплатил за счет фсс. (всего больничный 9 дней, 2 за счет фирмы, 7 за счет фсс, везде в документе писал суммы выплаченную за 7 дней за счет фсс).Но есть сомнения... ![]() На этой же странице, под табл.3 есть маленькая табличка о средней зп. Туда что писать? Только по одному человеку , по которому больничный был, или расписывать всех кто работает в фирме? 3) Окромя разных деклараций нужен ведь еще документ о среднесписочной численности. А куда расчет девать о этой численности? 4) И самая большая моя головная боль - это документы, индивидуальные сведения .. В какой форме они подаются? Вот я раскопал эти названия - СЗВ-4-1 , СЗВ-4-2, АДВ-6-1, АДВ-11. Это то самое? Еще - индивидуальные карточки учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисл. есн, стр. взносов на опс нужно предоставлять? И есть ли форма конкретная для ведения их? Если есть, где можно взять? Если кто поможет разобраться, буду благодарен, с уважением, начинающий бухгалтер. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Nikki85, помогу, чем могу
![]() 1) Это не так важно, как вы думаете, напишите просто "за 2009год" 2) да, в таблице 3 расшифровка сумм из таблицы 2, она должна идти в копейку средний только тех работающих у вас граждан, кто получает пособие по уходу за ребеном до 1,5лет (там есть сноска) 4) в ПФ можно взять программу "Документы 5У" и туда внести все необходимые данные (потом выгрузить на дискету или отправить электронным способом), там есть инструкция для начинающих, сама её штудировала, а уже конкретные вопросы задавайте. В программе-то какой-то у вас, надеюсь велись отчисления в фонды? чтобы было откуда взять сведения..
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Вопросов много, сниму хотя бы один.
Маленькая табличка под таблицей 3 (Средняя заработная плата) стоит под двумя звездочками, то есть относится к строке таблицы 3, относящейся к расходам по выплате пособий по уходу за ребенком до полутора лет работающим гражданам. Если у вас таких нет, то эту маленькую табличку не заполняйте. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
4) И самая большая моя головная боль - это документы, индивидуальные сведения .. В какой форме они подаются? Вот я раскопал эти названия - СЗВ-4-1 , СЗВ-4-2, АДВ-6-1, АДВ-11. Это то самое\\
Это то самое , но подается не просто так а в спец. программе Persin называется. ее можно взять в вашем отделении ПФР. Туда заносятся все данные по сотрудникам и формируются пачки. Это-то я знаю, а вот сам процесс туманен. Может вам кто подскажет, КАК это делать, то уж поделитесь знаниями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
ученик волшебника))
|
![]() Цитата:
Есть такой отчет "Сведения о средне списочно численности работников за предшествующий календарный год" - заполняете и сдаете в налоговую. У вас в чем учет ведется? наверняка должны быть програмки если уж не 1с, то хотя бы "Налогоплательщик ЮЛ" надо.... там все формочки отчетов (кроме песучета) есть.
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
|
![]()
Nikki85, ну как ведомость по ФСС сдали уже?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
ученик волшебника))
|
![]()
ого.... и что налоговая без электронного файла принимает? у нас не берут... только выгруженные из программ....
![]() |
#10 | |
универсальный солдат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |