Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.01.2010, 05:56 | #81 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Ответ: Хочу научиться вести бухгалтерию.
Цитата:
Если не сложно, на примере "разжуйте" мо. ситуацию, мне хотябы основную суть понять. Предприятие на УСН 6%, работает физическими лицами за наличные. Трудоустроенны 3 человека на окладе 10 000 рублей. Есть учредитель (кстати что он получает если официально не устроен в своей фирме). Допустим доход фирмы 100 000 рублей *все цифры условны для удобного понимания. Заранее огромное спасибо ВАМ, специалист. |
|
14.01.2010, 11:04 | #82 | |
профессионал, консультант
|
Цитата:
Ваши взносы получились больше, чем 50% от налога (6000*50%=3000)значит, налог будет 3000руб. Что касается учредителя, то если по закону, он может получать дивиденды от прибыли, полученной по данным бухгалтерского учета. так я понимаю, это не ваш случай. Скорее всего, ваш учредитель берет деньги под каким-то предлогом из кассы (за материалы, товары и т.д.)
14.01.2010, 14:00 | #83 |
|
Re: Хочу научиться вести бухгалтерию.
97 000 получается прибыль, из них 30 000 на ЗП, часть на прочие расходы (реклама, аренда, связь), а остальное дивиденты?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.01.2010, 07:29 | #85 |
|
Если у вас больше нет затрат, то да.
29.01.2010, 11:33 | #87 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Добрый день!
Добрый день, уважаемые коллеги. Хочу рассказать свою историю вступления в ряды бухгалтеров. Мне 33 года, всю свою сознательную жизнь работала в продажах, косвенно касаясь вопросов бух. учета. А два года назад решила поискать что-то новое и более привлекательное для себя, а именно стать Бухгалтером, вначале записалась на курсы в свой же институт, который заканчивала много лет назад (кстати у меня высшее экономическое, только это было давно, заочно и как-то вскользь). Проучившись три месяца не узнала ничего нового, но видимо все же эти курсы повысили во мне самооценку, и я попыталась устроиться помощником бухгалтера или оператором 1С, у меня был опыт выписки документов в 7.7 бух. Но мне повезло гораздо больше, меня взяли на работу бухгалтером на выписку первичных документов, в одно из подразделений крупного холдинга. И тут, надо сказать мне поперло, через две недели от них ушла бухгалтер на которой держалось все ведение бух базы. И все это сваливается на меня, посоветоваться не с кем, гл. бух. занимается только отчетностью ( у него много обязанностей, но что касается построения всего процесса работы и торговых взаимоотношений даже между холдингом он не знает). И вот я постепенно методом тыка и на примерах моей предшественницы, начинаю работать (надо заметить что устроилась я в сентябре и прочувствовала все прелести закрытия года и сверки с контрагентами). Проработав 3 месяца, не имея до этого никакого опыта я получаю должность зама. Я вдруг поняла что это именно та работа которой я всегда хотела заниматься, что даже с удовольствием хожу выполнять свои обязанности. Но человеку всегда мало....... изучив свои обязанности вдоль и поперек, начала задумываться о повышении квалификации, но как? Главбух меня естественно на свою территорию не пускает, шансов здесь еще чему-нибудь научится больше нет. Я начинаю искать курсы, но таких похоже не существует в природе (либо для чайников либо сразу аттестация, не хочу хвалиться, но я как-то сразу "въехала в тему", девочки из разных регионов нашего холдинга, думали что у меня не малый опыт работы бухгалтером). Летом сбегала в РУДН на курсы финансовых менеджеров, ничего интересного для бухгалтерии. И теперь не знаю куда податься что бы довести свои профессиональные качества до должности главного. Готова за свои кровные пройти практику главного бухгалтера со всеми нюансами. Кстати в октябре мы перешли на 8 версию 1С, хоть это отвлекло от будничных обязанностей так как осваивала я ее самостоятельно и теперь радуюсь этому. Может поможете советом и не только............ Спасибо большое, если дочитали до конца. С уважением. |
29.01.2010, 12:08 | #88 | |
|
Цитата:
постараюсь помочь советом.
Glavbyh.ru |
|
29.01.2010, 21:18 | #89 |
трудоголик
|
Теорию знать нужно, но без практики ничего не получиться.Я до сих пор испытываю трепет перед Бухгалтерией. Но если бы не поборола свой страх, так и не научилась бы даже тому, что знаю сейчас.А еще сколько неизученого впереди.Очень интересно!!!
|
02.03.2010, 23:17 | #90 |
|
Сертифицированные курсы по всем программам 1С в Санкт-Петербурге. По окончании Вы получите Свидетельство компании "1С", методические материалы и базу, на которой велись занятия! Сертифицированные преподаватели, оборудованные классы. Гарантии качества полученных знаний. 11 лет на рынке.
Возможно индивидуально обучение. По любым вопросам звоните (812) 325-49-49 Виктория. СКИДКИ! |
30.08.2010, 16:22 | #92 |
статус: главный бухгалтер
|
Вообще этому по интрнету не научишь, на курсы хотя бы походите, а вообще если вы работаете в программах и знаете как заносить первичную документацию аккуратненько, то впринципе там баланс делается автоматически на основе документов закрывающих месяц (квртал) (книга покупок, продаж, закрытие месяца)
|
30.08.2010, 18:23 | #93 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
угу, а смысл-то всего этого баланса понятен? Что, откуда, а, главное - зачем?
30.08.2010, 20:13 | #95 |
|
ali, бывает так - дебет с кредитом сошелся, а баланс всё равно неверный)))
30.08.2010, 21:21 | #97 |
|
ali, так я тоже)))
31.08.2010, 12:14 | #98 |
статус: главный бухгалтер
|
|
31.08.2010, 15:34 | #99 |
Азазелька
|
вспомнилась давняя бухгалтерская шутка " Если баланс не сошелся, то в нем ошибка! А если сошелся - то ошибок две!"
31.08.2010, 15:40 | #100 |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|