Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.01.2010, 23:51 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Не начислялись отчисления в ПФ на премии
Доброго времени суток!
Тут такая проблема: ООО на УСН 6%. Работает всего 3 квартала 2009г. 1 чел сотрудников. З.п и отчисления своевременно платились. Только не платится в ПФ и ФСС c премий. (Где-то нас такпроконсультировали... :-().Только НДФЛ платили!!!! Причем в ПФ подавала отчет, что база для начисления ЗП (без премии). Только сейчас, при сдаче годового в ФСС сотрудник мне сказал, что надо со всех выплат начислять в ПФ и ФСС!!!! Я в шоке! Премии выплачивалиись бессистемно. То совсем не было, то по неск. раз в месяц! Что делать? Я стала начислять уже с сумм, выплачиваемых в этом году. Сдать годовой отчет с суммами только з.п и отчислений?...до проверки...Или что посоветуете?! штрафы большие за это? Так получается, что з.п за год 100 тыщ, а премии где-то еще на 640 тыщ. Еще наткнулась на форуме тут написано про отчисления в ПФ свыше 280 тыс. - 5,5%********!!!!! Где про это прочесть? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!! ТАКОЙ КОСЯК!!!!! Светиться или ждать проверки? |
18.01.2010, 02:34 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Не начислялись отчисления в ПФ на премии
|
18.01.2010, 11:22 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Но мы же НДФЛ платили!!!!!!! Теперь хоть убей не помню, где мы взяли инфу, что не начисляется ПФ на премии!!!!!!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.01.2010, 11:41 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
Ну ждать проверки точно не стоит, или хотите под суд? Отдохнете в СИЗО, с приятными людьми пообщаетесь...
Пересчитать, сделать уточненные расчеты, доплатить налоги и с повинной головой к своему инспектору. Сейчас они еще может поймут, потом будет сложнее объясняться. Скорее всего доначислять только пенни с неуплаченных своевременно сумм, штрафов скорее всего не будет.
19.01.2010, 10:45 | #5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Штрафов не будет если доплата произойдет раньше, чем сдача уточненки, тогда только пени. У меня когда то была такая ситуация, увидела что не правильно сделала расчет, понесла уточненку, правда у меня была переплата ранее и по балансу я видела, что переплата, поэтому и не доплачивала, инспектор принимая и не глядя в свой комп, сказала, что сначала надо доплачивать, а потом уточненку нести, вообще-то говорит, что я обязана вас оштрафовать, и статью назвала, но сейчас я статью не помню, но говорит на первый раз прощу, второй раз не прокатит, а я говорю у меня раньше была переплата поэтому и не заплатила, но для себя я в голову это забила как отче наш, и всегда помню что "сначала деньги, потом стулья", а не наоборот.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|