Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.02.2010, 14:43 | #22 |
foreigner
|
Re: Реализация Основного средства
А если объекты не законсервированы, но не используются, в этом случае на какой счет следует относить расходы по амортизации? Я так понимаю, в этом случае эти расходы уже нельзя будет относить на себестоимость, не так ли?
|
03.02.2010, 17:28 | #23 |
статус: старший бухгалтер
|
Если основное средство принято к учету, но амортизация не начисляется, то просто вы платите налог на имущество на всю сумму.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.02.2010, 06:21 | #24 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
Север, насколько мне известно, так быть не может. Только в случае если объект самортизирован, но в этом случае у него нулевая остаточная стоимость и соответственно никакого налога
04.02.2010, 09:15 | #25 |
foreigner
|
Прошу прощения за назойливость, но мне все еще нужна помощь.
Наверное, есть смысл обьяснить подробнее. В целом ситуация такая: давным - давно ДП было присоединено к головному предприятию. Все ОС были переданы Актом приема-передачи. Все они приняты к учету на 01 счет. Поскольку некоторые из них не используются по назначению, то износ по ним не начисляется и считается, что объекты законсервированы. Ни каких документальных подтверждений этого факта мне найти не удалось (впрочем и свидетелей, которые могли бы прояснить ситуацию тоже). Получается,что предприятие на данный момент платит налог на имущество с полной стоимости этих обьектов и консервация в данном случае не имеет смысла. В связи с этим, хотелось бы уточнить: корректно ли расходы на амортизацию по неиспользуемым обьектам относить на себестоимость. Не посчитает ли Налоговая служба эти расходы необоснованными по отношению к налогу на прибыль? Если возможно, хотелось бы узнать мнение профессионалов по этому вопросу. |
04.02.2010, 09:51 | #26 | |
|
Цитата:
ЦИТИРУЮ: Однако организация не обязана консервировать неиспользуемый или нерентабельный объект основных средств. Ведь предполагаемые расходы на консервацию могут превысить убытки от содержания незаконсервированных объектов. В связи с чем в каждой конкретной ситуации руководитель организации оценивает экономическую целесообразность консервации основных средств.
04.02.2010, 10:10 | #27 | |
|
Цитата:
Очень даже может быть - если пользователь не установил в документе "Принятие к учету ОС" флажки "Начислять амортизацию" на закладках "Бухгалтерский учет" и "Налоговый учет" |
|
04.02.2010, 11:40 | #28 | |
|
Цитата:
звучит совершенно в ином значение, создается впечатление , что вы рассуждаете о правилах ведения бухгалтерского учета, а не о программе..
Glavbyh.ru |
|
04.02.2010, 12:09 | #29 | |
|
Цитата:
Программа написана правильно. Ведь существуют в правилах ведения бухгалтерского учета случаи, когда амортизация не начисляется. Но вопрос в том, правильно ли пользователь работает с программой. Забыла случайно поставить бухгалтер этот флажок, и не начисляется амортизация, хотя речь идет о компьютере, а не о земельном участке. |
|
04.02.2010, 12:22 | #30 | |
|
Цитата:
12.02.2010, 13:13 | #32 | ||
foreigner
|
Цитата:
Цитата:
ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!!! |
||
15.02.2010, 12:13 | #33 | |
|
Цитата:
Есть два варианта В Документе "Закрытии месяца" галочка" Расчеты по налогу на прибыль" щелкнуть значок Д/К , установить галочку "ручная корректировка" и добавить недостающую проводку. Или просто бухгалтерской справкой
16.02.2010, 15:36 | #34 |
foreigner
|
Уважаемая Наида, прямо не знаю, что мне теперь делать.
В "Закрытие месяца" галочку "расчеты по налогу на прибыль" щелкнула. Проводки по старым ОНО сформировались, а интересующие меня- нет. Бухгалтерской справки у себя не нашла (редакция моей "восьмерки" 1.6). А при проведении операции вручную, программа ругается на нарушение прав доступа. Звонила программистам, которые ее устанавливали, говорят, что проводки вручную у нас отключены (прошлый бухгалтер любила все "руками" делать, и по просьбе руководства нам доступ для проводок вручную прикрыли), спрашиваю, что теперь делать, разводят руками- все должно провестись документом "закрытие". Думала, может "Передача ОС" как-то не так провелась, уже до дыр ее протерла, ничего не получается. Сравнивала с прошлыми продажами, по которым ОНО благополучно проводится, тоже -ничего. Вся разница в том, что в моем случае нет накопленной амортизации. Может есть еще какая-нибудь галочка, которая за все это отвечает... |
17.02.2010, 06:23 | #35 |
|
По логике, документ "Передача ОС" формирует временные разницы только по амортизации.Если у вас нет накопленной амортизации , то соответственно и ВР нет.
Убыток от продажи , у вас я так понимаю образуется за счет расходов , которые вы понесли( оценка и т.д.)
17.02.2010, 06:26 | #36 |
|
Проводки, Операции (б/у и н/у учет)
17.02.2010, 06:57 | #37 |
|
в этой редакции, оказывается нет этой галочки "ручная корректировка", у меня 8.1
17.02.2010, 13:21 | #38 | |
foreigner
|
Цитата:
Если я правильно понимаю, то согласно п.3 ст.268 НК РФ "убыток от реализации амортизируемого имущества включается в состав прочих расходов равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования и фактическим сроком эксплуатации до момента его реализации". В моем случае это весь срок полезного использования, поскольку объект находился на консервации и фактически не эксплуатировался. В моем случае ОНО не возникает, как Вы считаете? |
|
17.02.2010, 14:21 | #39 |
|
Возникает ВВР, т.е надо начислить ОНА.
Вы же в б/у этот расход единовременно признаете , это в налоговом вы растянете удовльствие согласно п.3 ст.268 НК РФ
17.02.2010, 15:45 | #40 |
foreigner
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|