Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
Чертополох
|
![]()
Подскажите пожалуйста, на какой счет относить штрафы и пени по налогам? В прочие налоги и сборы или сразу в расходы можно на 91?
![]() |
#23 |
Чертополох
|
![]()
то, что в расходы это не относится, я понимаю
![]() нет у меня счета с таки названием ))) есть 68.99 "прочие налоги и сборы" - подойдет?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#25 |
Чертополох
|
![]()
Такая ситуация: на 26м счете собираем соответствующие расходы, затем распределяем их на 20й, который закрывается выпуском продукции и оказанием услуг. За 1кв ничего не продали\не выпустили и не оказали. Куда закрыть 26й счет? на 97 субсчет "общехоз. расходы при отсутствии выручки"?
А зарплату начисляем непосредственно на 20й. Его в этом случае надо куда-нить закрывать или пусть висит как при незавешенном производстве?
![]() |
#26 |
бухгалтер
|
![]()
многие оспаривают, а я все таки делаю...закрываю реализацию на 0,01 конейку. Соответственно документ "Закрытие месяца" делаю по статусу проведен. И текущие затраты учитываются в расходах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Чертополох
|
![]() ![]()
![]() |
#28 |
бухгалтер
|
![]()
Йожык, предложите альтернативу-))
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
Чертополох
|
![]()
Если не хочется показывать убытки, то на 97. А зарплату можно сразу на 91.
Но 100% уверенности нет, поэтому и был задан вопрос (читай выше). Кто еще что посоветует?
![]() |
#30 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
насчет 91 счета - здесь вообще не вижу оснований. Все таки 91 счет предназначен для ряда других расходов, соглавно план счетов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Чертополох
|
![]()
тогда может 90.9 ?
Кто-нить точно знает? может тоже на 97 ?
![]() |
#32 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Чертополох
|
![]()
У нас по учетной политике расходы должны относиться на себестоимость продукции (работ, услуг) и база для распределения косвенных расходов - прямые расходы. Поэтому вряд-ли мы можем с 26го сразу на 90й. Пожалуй на 97й я их отнесу.
А з\п говорите пусть висит на 20м? Ну, если так можно - то пусть висит ![]() ![]()
![]() |
#34 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Чертополох
|
![]()
А оставляя расходы (зарплату в частности) висеть на 20 счете, должны ли мы их в декларации по прибыли показывать? А то убыток по декларации получается, а его показывать не хотелось бы. Поэтому-то и думаю куда бы это отнести
![]() ![]()
![]() |
#36 |
Чертополох
|
![]() ![]() ![]()
![]() Последний раз редактировалось Среда; 12.04.2010 в 19:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
дир, просто дир
|
![]()
В плане счетов есть 21 счёт и 46 счёт и смотря что за незавершёека на заводах и в строительстве старались использовать и эти счета.
![]() |
#38 |
|
![]()
Если они у вас расходы висят как незавершенка на 20 счете, то и в декларации по прибыли они ни как не отражаются, Почему у вас они вылазят там? Они у вас отразятся в декларации по прибыли, когда пройдет реализация, тогда то и закроется сч 20 на 90
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Затраты. Можно ли "ЭТО" отнести на затраты фирмы? | fav.75 | Расчеты | 1 | 05.10.2008 16:21 |
Затраты предприятия с ФОТ | manager0001 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 23.11.2007 12:33 |
Затраты на нужды предприятия без чеков | Spa | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 03.09.2007 12:10 |
Затраты в б/у и н/у | Chrom | Общая система налогообложения (ОСНО) | 14 | 18.07.2007 13:13 |