Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.02.2010, 10:59 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Не учла больничный лист
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли учесть больничный лист который выписан в декабре 2009г.(больничный лист начинается и заканчивается в декабре) в январе 2010г., сотруднику на которого выписан больничный лист, в декабре полностью заплатили зарплату по окладу, получается как будто он и не болел, я сначала хотела просто не учитывать этот больничный лист, но получилось так что сотрудник принес еще 2 больничных листа (продолжение первого б/л который декабрьский).
05.02.2010, 12:00 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Не учла больничный лист
Делайте перерасчет в декабре как и положено по бух учету, Вы же отчетность еще не сдали? а перед соц страхом отчитаетесь за него в Январе. хотя с переходом с ЕСН на взносы....... лучше позвонить и узнать по этому поводу...
|
05.02.2010, 13:08 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Спасибо за ответ
|
05.02.2010, 23:41 | #4 |
Снова бух
|
молод_бух, я считаю, ничего страшного нет в оплате б/л за прошлые периоды... Конечно, по правилам расчета среднего и с учетом максимумов 2009 г.
Вообще, сотрудник вправе обратится за пособием в течение 6 мес. А у нас предприятие немаленькое, участков много, сейчас б/л больше половины декабрьских и переходящих с декабря на январь... |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|