Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.02.2010, 08:20 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как получить вознаграждение всобственной фирме
Подскажите! У меня розничная торговля на ЕНВД, я - ИП, наемных работников нет,яв одном лице ихозяин, и продавец. каким образом я могу получать деньги в кассе своей фирмы для собственных нужд и как их обозвать? зарплата? да вроде нет, сумма каждый раз разная, завит от того, как поработала. Чем регламентируется? Хелп мииииииииии.............
|
07.02.2010, 08:40 | #3 |
|
Re: Как получить вознаграждение всобственной фирме
Я в принципе так и думала, но как-то просто получается, что так и писать вРКО в основании на собственные нужды? ведь НДФЛ я с них платить не обязана (тк ЕНВД) и размер и периодичность тоже вроде только от моей доброй воли завит...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.02.2010, 08:50 | #4 |
|
Почитай тему http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=1485
Также можно сделать себе пластиковую карту, привязанную к счету и снимать наличку просто в банкомате. Если ты хочешь вынимать наличные деньги из кассы - это еще проще, просто бери и все. Главное чтобы у тебя были уплачены налоги с этой прибыли. Никто придираться к тому сколько ты взяла не будет. При снятии со счета можно просто писать "на хоз. нужды" и все. |
07.02.2010, 10:10 | #6 |
|
Вопрос, что называется, вдогонку: а если я расчитываюсь наличкой за аренду, я могу это делать не из кассы фирмы, а из собств средств и соответственно никаких аванс отч не надо
|
07.02.2010, 13:41 | #7 |
модератор
|
|
07.02.2010, 14:39 | #8 |
|
я думаю Вы прекрасно поняли, что под словом "фирма" имелось ввиду предприятие, т.е. торговая точка, лучше бы прояснили ситуацию с АО
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.02.2010, 15:01 | #9 |
|
На ИП нет такого понятия как "деньги фирмы". Все деньги что есть на счету ИП - это ваши деньги личные, за минусом налоговых вычетов.
Поэтому я думаю, нет абсолютно никакой разницы каким образом оплачивать аренду. В любом случае ее можно будет отнести к расходам при наличии документов об оплате (Для признания расходов на аренду при оплате наличными необходим кассовый чек помимо других документов). В этом одно из преимуществ ИП перед ООО. Последний раз редактировалось Cyn4uk; 07.02.2010 в 15:07. |
07.02.2010, 15:10 | #10 |
дир, просто дир
|
ЮлияСк, уясните себе то, что законодательство у ИПешников не разделяет имущество и средства на личные и ещё какие-то. Всё чем обладает ИПешник в конкретную секунду жизни - это всё его личное.
07.02.2010, 15:24 | #11 |
|
В том то идело, я на ЕНВД, и расходы мне вроде как ни к чему, но банк требует на проверку кассовую книгу и отчеты кассира с приложениями, то бишь ПКО и РКО.
|
07.02.2010, 16:02 | #12 |
статус: главный бухгалтер
|
вы попробуйте им напомнить, что вы ИП, лимит кассы не представляли, бух. учет не ведете, а будут домогаться уйду в другой банк, там не требуют. ...... напишите, что ответят.
|
07.02.2010, 17:04 | #13 |
|
я им это уже твердила неоднократно,как мантру, но.... знаете как в анекдоте про нудного мужчину, которому легче дать, чем объяснить что ты не хочешь
|
07.02.2010, 17:21 | #14 | |
|
Цитата:
На каком собственно основании они это требуют у ИПшника вы не интересовались? |
|
07.02.2010, 18:08 | #16 |
|
Вопрос очень скользкий... По сути банк не имеет на это законных оснований. Почитайте по ссылкам, может быть прояснится что немного...
|
08.02.2010, 02:07 | #17 | |
дир, просто дир
|
Если бы в поисковике набрать два слова: ИП касса, то вывалится куча тем на нашем форуме с обсуждением и решения Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда и всей бредятины от МФина и ЦБ РФ. Читай - не хочу.
И кстати более жаркие дебаты, чем те что вы показали. Цитата:
Как только они скажут, что правый, перекладывайте деньги в левый и говорите, что у вас остаток ноль для этого банка всегда в дальнейшем.
08.02.2010, 02:10 | #18 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Самое действенная форма борьбы с тупостью - это не обращать на неё внимание, полностью игнорировать, как будто вас ни разу ничего не спросили про лимит кассы. Игнорировать и всё! Сотруднику банка просто надоест разговаривать со стенкой. И отстанут.
08.02.2010, 02:19 | #19 | |
|
Цитата:
Поэтому приходится давать конкретные ссылки. Как действенный вариант решения этой проблемы предлагается следующее: в том же банке открывается счет на физ лицо. И делается перевод со счета ИП на счет физ. лица. А уже с нового счета снимать можно практически без ограничений. Почти во всех банках переводы со счета на счет можно совершать по интернету (например, системы Телебанк, Интернет-банкинг и др.). |
|
08.02.2010, 02:34 | #20 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Cyn4uk, не доводите людей до абсурда. Надо просто игнорировать дурь банковскую и всё. Мер принять они не могут, нет нормы права у них пока в руках.
собственные средства ип |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|