Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.02.2010, 12:05 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ежегодная инвентаризация!
Добрый день! Я никогда не проводила инвентаризацию, и в организации где сейчас работаю это не практиковалось, нашла методические рекомендации по инвентаризации имущества. Тут много типовых форм их 18, подскажите в каком объеме обязательно составление и заполнение этих форм!
|
12.02.2010, 12:42 | #2 |
|
Re: Ежегодная инвентаризация!
Добрый день!
Если ранее инвентаризация не проводилась и ваше руководство приняло решение это сделать, то необходимо сначала сделать Приказ о проведении инвентаризации. В нем укажите какие именно активы вы будете проверять. Насколько мне известно, инвентаризация проводится в добровольном порядке, а значит именно по своему усмотрению принимаете решение что именно вы будете проверять. Но лучшим вариантом было бы заполнение всех унифицированных форм, даже если они будут пустыми. |
12.02.2010, 12:47 | #3 |
|
Re: Ежегодная инвентаризация!
Дело в том что в методических рекомендациях по проведению инвентаризации говориться, что перед составлением годового баланса в обязательном порядке проводиться инвентаризация имущества, за исключение ОС(для них инвентаризация обязательна раз в 3 года), да и для того что бы дебиторку нереальную ко взысканию списать тоже нужна инвентаризация.
Типовые формы очень загадочные, вот я и думаю все ли в них самих нужно заполнить, или только изветсные мне данные (так как номер паспорта на ОС для меня загадка к примеру). |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|