Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.02.2010, 16:03 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Директор без права подписи
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У нас 2 учредителя. Есть директор (не явл.учредителем). Сейчас хотят поменять директора, оформив на эту должность начальника производства без права подписи бухгалтерских документов. А право подписи бухгалтерских документов дать учредителю без оформления. Возможно ли это? Посоветуйте как лучше в этой ситуации поступить Может ссылочку какую-нибудь скинете почитать. Заранее спасибо)
|
20.02.2010, 01:33 | #2 |
Юрист
|
Re: Директор без права подписи
Директор может возложить право подписи первичных учетных документов на других лиц (сам при этом он права подписи первичных учетных документов не лишится, этого права его никак лишить нельзя). В банке тоже можно сделать первую подпись другого лица.
Но, думаю, этим "другим лицом" должен быть обязательно сотрудник организации. А вот подписывать бухгалтерскую отчетность за руководителя никто другой не может. |
03.03.2010, 11:33 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
По-моему, при смене директора тоже нужно регистрировать изменения в учредительных документах в налоговой инспекции. В учредительном договоре ведь и в уставе пишется кто будет руководителем.
Последний раз редактировалось admin; 11.12.2012 в 18:48. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.03.2010, 11:48 | #4 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
И все это Вам напишут в фирме elena409, прежде чем такой бред в виде рекламы писать, открыли бы закон и почитали. Лучше чем эта АНТИреклама и придумать нельзя было. Последний раз редактировалось admin; 11.12.2012 в 18:48. |
|
03.03.2010, 12:49 | #5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Про оформление вопрос меня и не интересует! Просто учредители хотят как говорят "И рыбку съесть, и .... в лужу не сесть"! Хотят нанять директора,чтобы все на него повесить и чтобы все риски нес он, но права подписи не имел. Я их просто долго убедить не могла что не бывает такого и риск все равно остается! Вроде сейчас поняли! Спасибо всем что уделили мне внимание!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|