Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.03.2010, 11:12 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Убыточный баланс! Что скажет налоговая?
Добрый день, поделитесь опытом пожалуйста!
Сдаю второй баланс в жизни. Составила баланс, получилось за 4 кв. 2009 г. -убыток (стр.470) 108 000 руб. Фирма начала деятельность в августе прошлого года. В основном расходы покрываем из учредительской временной фин.помощи. Как может отреагировать налоговая? Не назначит ли проверку? Может письмо написать, объяснительную? |
16.03.2010, 13:53 | #3 |
|
Re: Убыточный баланс! Что скажет налоговая?
В декларации по налогу на прибыль я учла не все расходы, чтобы был хоть какой то небольшой налог на прибыль (приблизительно 500 рублей).
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.03.2010, 14:04 | #5 |
|
Спасибо большое!
Я тоже так подумала, что если мы и в убытке, но платим налог на прибыль, то сильно не докапываются. Может только на беседу вызовут.)) |
16.03.2010, 14:40 | #6 |
|
А если у меня остаток по строке Денежные средства (260) = 190 руб. 70 коп. как мне его округлить до тыс. руб.? Просто поставить 0?
|
16.03.2010, 21:48 | #7 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
Впринципе, думаю, это правильно. Ведь в балансе мы округляем по правилам математики, а в математике правила округления чётко и ясно прописаны. Хотя стаж работы бухгалтером у меня не очень большой, может меня сейчас поправят более опытные бухгалтера Да и мне кажется, если вы поставите как-то иначе, чем "0" у вас баланс по идее не должен сойтись... Ну, только если поставить 0,19 Но так, по-моему, нельзя |
|
17.03.2010, 12:53 | #8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ессстессственно. 0. И ничего другого, а насчет.
Это как раз странно, вы их учтете позже?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|