Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Замечательная статейка, только старовата. Все разъяснения датированы 2007 годом. Минфин дал хорошие разъяснения по этому поводу в Письме от 28.09.2009 № ШС-22-3/743@
Лично я руководствуюсь им. Мы конечно можете Исходя из опыта работы, такие самостоятельные выборы иногда чреваты последствиями. Но принимать решение конечно вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Бухгалтер
|
![]()
НатальяА1978, на это же письмо опираются бухгалтера, которые делают не так как вы!! Каждый это Письмо от 28.09.2009 № ШС-22-3/743@ понимает по разному!!! Вы извините конечно что я тут достаю вас, но меня в этом письме смущают фраза уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации в Январе мы же тоже платим за 2009 год так?? В письме же не написано уплаченных в этом отчетном периоде Я просто хочу докопаться до истины........
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Бухгалтер
|
![]()
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=35807&page=10
Посмотрите вот эту тему, Там Весна опирается на это же письмо как и вы, но исчисляет налог, как я поняла, по-другому..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Ну в посмотрите в этом письме пример 3.
Уплачены страховые взносы на ОПС за другие периоды. Четкий ответ на ваш вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]()
Ну я честно говоря читаю письмо , там все так хорошо написано, что мне и добавить нечего. Только опять же остается его цитировать.
"Во-первых. Сумма налога по УСН может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов на ОПС, которые исчислены и уплачены за этот же период времени." Декабрь у нас ДРУГОЙ ПЕРИОД времени. А вообще девочки, ну чтоб уж точно и наверняка , ну можно же за март ,июнь, сентябрь и декабрь уплатить в последний день этих месяц и тогда уж точно вопросв не возникнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Бухгалтер
|
![]()
НатальяА1978, я считаю что вы сами себе противоречите, вот например я уплатила за организацию взносы за декабрь 2009 уже в январе 2010, и глядя на этот пример можно сделать вывод, что мне эту сумму январскую вообще нигде учесть нельзя что ли?? И в 1 квартале 2010 получается тоже что ли??
В этом письме содержится так же следующие данные При этом, учитывая, что налог по УСН исчисляется нарастающим итогом, суммы страховых взносов на ОПС, уплаченные налогоплательщиком после срока уплаты авансового платежа по УСН за истекший отчетный период, могут быть учтены при исчислении налога (авансовых платежей по налогу) за налоговый период (следующие отчетные периоды текущего календарного года) и включены в налоговую декларацию по налогу за налоговый период. При этом обращаем внимание, что налогоплательщики, уплатившие страховые взносы на ОПС за этот же календарный год (отдельные месяцы (кварталы) этого календарного года), после представления налоговых деклараций по УСН за календарный год, вправе уточнить свои налоговые обязательства по УСН за истекший налоговый период (календарный год), представив в установленном порядке в налоговый орган уточненные налоговые декларации. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
Бухгалтер
|
![]()
НатальяА1978,
"Во-первых. Сумма налога по УСН может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов на ОПС, которые исчислены и уплачены за этот же период времени." Ведь в январе я плачу за ДЕКАБРЬ!!!!! Уплатила ОПС до 15 января, до подачи годовой декларации!!! которые исчислены и уплачены за этот же период времени." я за декабрь исчислила и уплатила ведь!!! Блин почему я не заплатила эти взносы 31 декабря того года........... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
|
![]()
Вес`на, вот смотрите , согласно этого письма сумма уплаченная в январе за декабрь
Цитата:
Ведь тогда получается , что оплата уже в ДРУГОМ ПЕРИОДЕ, не соблюдено условие оплаты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Alter ego
|
![]()
а вам то какая разница.Если ФНС разрешила налогоплательщикам, учитывать декабрьские взносы в расчете годового налога по УСН, при условии,что они оплачены до подачи декларации по УСН за год, то и учитывайте. Кстати, не ссылайтесь на письмо ФНС,если придерживаетесь позиции Минфина, а то у "маленьких" бухов искривление мозгов может случиться
![]() Последний раз редактировалось Вес`на; 24.03.2010 в 13:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
я специально проконсультировалась в своей 29 налоговой в отделе камеральных проверок. Мне сказали, что я путаю налоговый и бух. учеты. Если я подаю налоговую декларацию за 2009 год 30 марта 2010, то в ней указываю исчисленный налог за период с 01.01.09 по 31.12.09 и учитываю суммы уплаченные ЗА этот же период, т.е. то что я уплатила до даты подачи декларации (30 марта) но ЗА период с 01.01.09 по 31.12.09 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Ладно , убедили
![]() Но все равно я уплачиваю за январь, в январе , за декабрь в декабре. Чтоб потом голову не ломать вот так. Более того не дай бог, попадется вам налоговый инспектор в камеральном отделе , вот такой как я , будете потом ему доказывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
И еще написала запрос в свою налоговую, чтобы получить официальный ответ, чтобы уж совсем было не прицепиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
![]()
Ой девочки...
Цитата:
Я в прошлом году писала запрос , когда Минфин с переодичностью раз в месяц писал письма как списывать убытки прошлых лет , то 30%, то без ограничений. Кардинально противоположные мнения. В налоговой куда я пришла "вооружившись до зубов" с письмами минфина , на меня делали круглые глаза, говорили приходите позже , будем совещатья с управлением. В итоге на письменный запрос , дали ответ в стиле "Читайте НК РФ, там все написано". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |