Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.08.2007, 19:08 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Должен ли налоговый агент выдать физ.лицу справку 2-НДФЛ по его требованию?
Добрый день участникам форума!
У меня сложилась такая ситуация: Я (физ.лицо) получил доход от операций на фондовом рынке в 1 половине 2007г.. Все доходы белые, т.к. с них брокер удержал 13% НДФЛ. Я попросил у брокера выдать мне справку 2-НДФЛ за истекшую часть текущего года (спавка мне нужна для получения банковского кредита). Брокер отвечает, что справку 2-НДФЛ может выдать только по истечении года, т.е. ближе к марту 2008г. А сейчас, в середине года "мы такие справки никому не даем, можем дать только в свободной форме в виде письма на бланке организации". Правомерен ли его отказ выдать мне справку 2-НДФЛ сейчас, по моему требованию? Раньше, в других организациях, я не сталкивался с подобной проблемой и вообще, у кого ни спрашивал - физлицам дают справки по их белому доходу в любой момент. Кроме того, есть п.3 ст. 230 НК: "Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов." Из каких документов можно установить, в какой срок с момента подачи заявления налоговый агент должен выдать справку? Заранее благодарен за возможные ответы и подсказки по моему вопросу. Илья |
08.08.2007, 22:59 | #3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Должен ли налоговый агент выдать физ.лицу справку 2-НДФЛ по его требованию?
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|