Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.04.2010, 14:18 | #1 |
статус: бухгалтер
|
закрытие ИП
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по последовательности закрытия ИП. У меня УСН, работники давно все уволены, деятельности нет. Но я еще не успела подать заявление о снятии меня с учета как работодателя в ПФ. Кроме того, у меня имеется переплата по фиксированным платежам за 2009 год, но в 2010 я их еще не платила. Что сделать сначала, а что потом..? 1. написать заявление о снятии с учета как работодателя в ПФ (и надо ли мне сдавать нулевую отчетность за 2010 год тогда?) 2. написать заявление на зачет переплаты фиксированных платежей в счет 2010 года 3. уплатить недостающую сумму фиксированных платежей за 2010 год - на какую дату оплачивать??? я же заранее не могу сказать, в какой день точно мня закроют как ИП 4. что сдавать в налоговую? ведь уже прошел 1 квартал. Надо ли сдавать расчет ПФР к примеру? Нулевую декларацию? Или мне сдать только итоговую? 5. Заявление на закрытие ИП (надо ли заверять нотариусом?) - тоже когда писать? Когда уже все долги закрыты или как? 6. Закрытие счета в банке? 7. ККМ давно снята с учета - надо ли что то опять писать по этому поводу при закрытии? Извиняюсь, что много вопросов, но в нашей налоговой отвечать не любят. Заранее благодарю за помощь. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|