Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
СПЕЦИАЛИСТ
|
![]()
Являясь лидером среди поставщиков ИТ-решений для крупных бюджетных структур, «Корпорация ПАРУС» в рамках государственной политики перевода бюджетных учреждений на отечественное программное обеспечение с открытым кодом разрабатывает линейку программных продуктов, работающих под управлением как закрытой операционной системы MS Windows, так и свободной операционной системы Linux...далее - http://l7l7l7l.ru/index.php/par10.html
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте!!!!!!!Скажите..что лучше Парус или 1с зарплата и кадры бюдж учр?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
СПЕЦИАЛИСТ
|
![]()
Вопрос на самом деле скорее философский.
Обе программы делали Гениальные люди, и вопрос та или иная - неправильный вопрос. Обе решают все насущные. Парус это делает более гибко, соответственно сложнее в настройках, наверное поэтому во многих бюджетных учреждениях сейчас такая картина - установлена 1С -Бухгалтерия и Парус - Зарплата и Кадры. Совершенно искренне Вам отвечу - всё зависит от человека, того человека, который обслуживает Вашу программу. Все равно 1С,Парус или другое.Если специалист действительно СПЕЦ - решит все вопросы и Вы не будете задумываться о том, что лучше. Пришел вовремя - поставил обновление - решил Ваши вопросы - вывел отчеты и т.п. - программа гуд иначе не гуд. Сейчас на волне конкуренции и 1с и Парус и другие корпорации "дрессируют" своих консультантов очень хорошо, дабы не ударить в грязь лицом. Поэтому если выбираете - узнайте побольше о фирме обслуживающей продукт, есть ли горячая линия, какой штат и др. P.S. А так как я работаю в Парусе - лучше программы Вам не найти ! ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Din, Парус вообще можно настроить чтобы не закрывать период вручную? я перешла на Парус с 1С. все проводки в Парусе по закрытию месяца/года делаются вручную. это у нас программа не настроена или Парус такой и есть?
![]() |
#5 |
СПЕЦИАЛИСТ
|
![]()
Закрытие года(Дополнительная функция)
Автоматически создаёт хоз.операции по закрытию года. Установка: файл af_close_acc.app скопировать в папку c:\Program Files\ParusB\Account\Fox\ Функция для своей работы использует остатки по счетам на декабрь месяц и обороты за декабрь, поэтому рекомендуется перенести остатки по счетам на декабрь месяц. Функция вызывается из раздела хозяйственные операции (ПРАВОЙ КНОПКОЙ МЫШИ ФУНКЦИИ).В архиве есть подробное описание,найдёте тут - |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
гл. бухгалтер
|
![]()
Тоже сейчас работаю в Парусе после 1С. Абсолютно ручная программа. Звонила в фирму, которая предоставляет нам лицензионное обслуживание, там сказали, что можно все автоматизировать, как в 1С, но это стоит... Дешевле 1С купить. Их обслуживание стоит 2500 в год. В эту сумму входит диск с обновлением, за которым я еще сама должна приехать и сама все обновить. Чего там обновлять, если там даже печатных форм толком нет. Пока не обновляла. Единственный плюс Паруса - она простая, можно сделать все так, как надо руками. 1С может не давать проводить, проводить не так, если не настроен нормально. Но в Парусе выше вероятность человеческого фактора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
oksana_k,
![]() ![]()
![]() |
#8 |
гл. бухгалтер
|
![]()
Здорово, Veselenochka, нас таких немного, наверное, осталось...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
надеюсь что так
![]()
![]() |
#11 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
А ВЫ ещё посмотрите Инфо-Бухгалтер Зарплату и кадры версии 10.
Приходите на бесплатный семинар 22 июня 2010 года в гостинице Измайлово. Справки и запись по телефонам (495) 925-50-70, 925-50-90 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У Паруса есть только один недостаток, с ним должен работать УМНЫЙ бухгалтер которые вменьшестве.
А 1С для тупого ввода данных, не требующего мозгов, и коих большинство ... Проверено работой на 1с и парусе в течении наскольких лет. Обе проги выполняют свою работу, но, можно доехать из пункта А в пункт В на ауди и на приоре, если не ездили, попробуйте, почуствуйте разницу... 1Ска даже на приору, не тянет, так обычная жучка... Последний раз редактировалось askad; 11.05.2010 в 15:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
askad, зачем так категорично? и в парусе можно точно так же сидеть и тупо копировать проводки. дело ведь не в программе.
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 11.05.2010 в 15:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Абсолютно правильно!
Я об этом и сказал, что тех кто реально работает с парусом, от общего числа бухов не много... Отальные тупо вводят цифры в прогу причем, я сам наблюдал, ведут расчет зарплаты на бумаге а потом забивают в 1с. Все о чем здесь пишут, я прочувствовал на собственном опыте... Так как девять!! лет сопровождал парус и пять 1с... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
у меня тоже есть опыт работы с 1С и с парусом.. не знаю, толи парус мне попался недоработанный, то ли сам по себе он такой, но по сравнениюс 1С - это как раз жучка - очень неудобная программа.
![]() |
#17 |
гл. бухгалтер
|
![]()
Ну не надо так бухгалтеров оскорблять. В Парусе сейчас уже практически никто не работает. Он больше подходит для бухгалтеров, привыкших к ручному учету. На больших оборотах на нем вообще, я думаю, невозможно работать. А сопровождение слишком дорогое и неоправданное
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
"Работа програмиста создающего программы для пользователей есть борьба,
его мозгов с природной тупостью пользователей! И природа всегда выигрывает" Я хорошо знаю 1с и парус, поэтому считаю что могу судить что есть что! Много бухов пишут программы в Excel-е? А ведь Майкрософт в 1995 году именно так и и говорила"MS Офис-это програмирование без програмистов" и что на выходе? Почти все кто использует в своей работе Excel используют его на 5-7% от его возможностей!! Мое четкое убеждение что: -1С это "ширпотреб" хорошо распространенный благодаря маркетиноговой и рекламной компании, не даром ее хозяин както обмолвился "не важно что продавать , важно УМЕТЬ продавать!" Чтобы стать "дилером 1С" купи у них пять коробок с прогой, чтобы стать "партнером 1С" купи десять и не важно кто ты есть, бух, торгаш или сторож. А дальше хоть на свалку выкини эти коробки с 1Ской.... Кто мне скажет что это не так? - с Парусом все гораздо строже я не мог продавать а тем более сопровождать, ЛЮБОЙ модуль с комплекса пока не сдал экзамены на профпригодность по бух учету и парусу, и это не то что "Франчайзи" у 1С, и продавать к важдом регионе будет ОДИН дилер, а не десяток как в 1С. Я не защитник или обвиняемый какой либо программы, просто я хочу подчеркнуть, что система Парус и 1С выполняют одно и тоже но сразными возможностями. Я как бухгалтер и програмист с 1993 года могу четко сказать, програмировать в 1С не сложно если знаеш язык MS VB! Но вопрос, зачем мне изучать идиотский интерпритатор VB на руский язык под названием "Язык програмирования на 1С",кода быстрей и гораздо полезней изучить язык програмирования MS VFP на котором написан Парус? И еще Оксана я прошу прощения если мои слова кого то обидели, но я четко убежден 90% наших бухов НЕ ХОТЯТ шевелить своими извилинами! А зачем? Если я не знаю как это сделать,значит я этого делать не буду, "Я ж не програмист!" это обычная отговорка, а почитать мануал(инструкцию, помощь) лень.. И что в итоге "плохая программа"!!! Я был свидетелем того что открыв модуль "Продукты питания" вПарусе один главбух меня спрашивает "А где здесь Главная Книга?", ну это надобыть полным ба...ном чтоб искать в "Питании" Г.К. или в "Кадрах", план счетов! И я еще могу привести кучу примеров из своей практики, кстати и по 1ске тоже... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
гл. бухгалтер
|
![]()
Каждый должен заниматься своим делом. Лично мне не интересно программировать ни Парус, ни 1С. С точки зрения пользователя 1С удобнее, быстрее. На программиста тоже надо учиться. Это уже совсем не бухучет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Когда я c в 90-х писал комплексы для бухучета под конкретного клиента, то лучше моей программы небыло для него вообще! ![]() Но я устал гонятся за изменениями в законодательстве ![]() В процессе выбора программы для моих клиентов я, руководствовался следующими критериями: - программа должна быть "умной" - легко преренастраиватся без участия програмиста - полностью готовой к началу работы - достаточно простой(интуинтивной) для пользователя Для этого я пребрал кучу програм на тот момент(2000 год), в частности "Бест","Инфобугалтер","Турбобухгалтер","Финэко ", "1с","Парус", "Галактика" Остановился на "Парусе" причем сразу на виндовс версии, почему? Легко преренастраивается удаленно, полностью функциональна, имеет внешние подключаемые модули, открытую базу данных, отчеты выводятся в Excel (и настраиваются с помощью его), фактически имеет все отчетные формы, не имеет какого то либо "конфигуратора", "внутреннего языка" и прочей ерунды которые присутствовали в 1с в частности. Но так получилось что в моем регионе даже в институте учат бух учету на 1с(великая сила маркетинга), и мы баранчики думаем что 1с это круто! А почему куда не плюнь попадеш в 1с!! Но ФСБ, судебная система, прокуратура, таможня и прочие госструктуры почему то работают на ПАРУСЕ, а не на 1С! Да потому что парус ИЗНАЧАЛЬНО позиционировался как БЮДЖЕТНАЯ программа!!! А в 1с вспомнили про бюджета в 1998 году когда произошел обвал частного сектора(хозрасчет) и они потеряли кучу клиентов... А Бюджет как работал так и работает! Я сразу скажу для бюджета лучше программы чем парус я не видел! Когда я настраивал в медицине зарплату на 1ске я чуть не помер... В тоже время на Парусе у меня вообще небыло проблем!! Надо "платные", и прочие источники финансирования с отслеживанием затрат и отчислений по всем отдельно , нет проблем, все делают сами бухи! А в 1с сколько надо тормошить сопровождение? И напоследок в рекламе Парус не нуждается! А на нем работают от Украины до Казахстана! У них мощный кусок госсектора и они свои деньги, имеют стабильно! Но когда бухи начинают платить за сопровождение Прауса слишком много парусникам, руководитель естественно спрашивает в чем причина? Они естественно не будут говорить шефу, что думать им не хочется, или не можется, и что легче вызвать консультанта и он ВСЕ сделает за них! А когда их шеф начинает прижимать, то они начинают кричать что парус плохой!! А мы сводим даже баланс за бухов!! Им легче нам(сопровождению) заплатить чем самим возится. А с 1ской все проще они не делают эту работу потому что в программе этого нет и все! И думать ни о чем не надо! Они же не програмисты! А вообще если бух не хочет работать, то НАПЛЕВАТЬ ему какую прогу поставят, он все равно скажет что она плохая! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|