Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.08.2007, 17:34 | #1 |
бухгалтер
|
ГЕНподряд (строительство жилья) - с чего начать?
Здравствуйте! Всем доброго здоровья!
Недавно уволилась из строительной организации, в которой проработала почти 10 лет Главбухом, но организация была очень маленькая, в основном ремонтно-отделочные работы, все было достаточно просто. Сейчас меня взяли на испытательный срок в очень серьезную компанию, где мало того строительство жилья, плюс к НУ и БУ прибавится еще и управленческий учет, который я знаю только в теории. Правда меня обещали подучить в этом направлении. К тому же по мере развития строительства и соответственно по мере увеличения хоз. операций нужно будет организовать бухгалтерию, набрать людей. Я просто думаю, с чего начать, придя на рабочее место в первый день. Думаю, что правильно будет начать так: 1. акт передачи (инвентаризация) вместе с прежнем бухгалтером по остаткам Баланса (в том числе аналитика МПЗ, НЗП, ОС, Касса, Контрагенты) 2. разобраться в учетной политике 3. посмотреть учредительные документы 4. изучить действующие договора 5. какие региональные и местные налоги платит предприятие (с федеральными уже все ясно) Может кто-то еще что-нибудь дополнит, если кто имел приблизительно такой же опыт, а то страшновато первый раз без совета . Меня вот больше всего волнует вопрос каких-то недоделок в прошлых отчетах прежнего буха, если они будут, не дай Бог. Как, если это возможно, оградить себя от переделки такой работы? Я вот например, не собираюсь бросать свое прежнее предприятие, пока там все не доделаю, есть у меня там кое-какие пробелы . Буду работать по выходным, но их не брошу. Заранее благодарна за советы ! Последний раз редактировалось Arizona; 18.08.2007 в 17:39. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|