Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.04.2010, 15:02 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Хочу разобраться в перевыставление страхования
Добрый день.
Помогите с таким вопросом: Есть строительная фирма(то есть мы, ОСНО) и заказчик(ОСНО). Есть доп. соглашение к договору: об возмещение страхования(нужно иметь в виду, что сумма страхового платежа идет без НДС 200 тыр. рублей ) между Заказчиком и строительной фирмой, в котором сказано: «компенсировать Заказчику затраты по оплате страховой премии по договру страхования СМР в течении 5 дней с момента получения от заказчика счета на оплату с приложением заверенной копии договора(полиса) страхования, а также док-та, подтвержадющего оплату Заказчиком суммы страховой премии, путем перечисления денежной суммы на расчетный счет Заказчика.» Мы перегоняем им сумму страхования(без НДС), потом звоним им и просим док-ты перевыставить, нам гл.бух. заявляет, что они не обязаны это делать, что нам будет достаточно копии полиса и п/п в сторону страховой фирмы от Заказчика и все это говорит основываюсь на договор, я пытаюсь объяснить что раз сумма ушла в вашу сторону, то соответственно нужны док-ты, чтобы закрыть Вашу задолженность. Они не хотят слышать и говорят, читать договор(который гл.бух визировал собственно ручно), и если у меня есть другие мысли мол нам найди док-т в консультанте, а мы подумаем. Я же не могу закрыть сумму их задолженности просто пунктом договора, то есть юридическими документом, и у меня не получиться списать эти расходы таким путем в затратную часть объекта. Потом прошу акт сверки в электронном виде(без печатей и подписей), в котором вижу, что сумма их задолженности закрыта, не кой продажей(в которой указана номер нашего п/п и дата). Может чего-то я не понимаю или не под тем углом смотрю, или через стакан надо смотреть… Мои мысли: 1) Заказчик накосячил со страхованием, нужно было проще сделать - договор страхования от Нас, в договоре указать выгодоприобретателя Заказчика. 2) Перевыставить Заказчик нам страхование не сможет, так как они на общей системе налогообложения находятся , и без НДС они не смогут выставить, плюс полис от страховой идет на конкретное юр.лицо, а Заказчик не может быть страхователем, хотя это в принципе не мои проблемы 3) Прошу акт сверки в оригинале, и пишу встречное письмо о том чтобы, просим предоставить док-ты о продаже в нашу сторону по этому акту сверки. 4) И где можно интересно найти спорную такую же ситуацию как у меня, чтобы доказать заказчику свою правоту(весь интернет облазил подобных случаев не было). |
22.04.2010, 14:21 | #2 |
|
Re: Хочу разобраться в перевыставление страхования
не ужели нет не кого кто может помочь с таким вопросом???:(((
|
04.05.2010, 21:01 | #3 |
|
Re: Хочу разобраться в перевыставление страхования
На мой взгляд, в договоре ясно прописано какие документы вам должен предоставить Заказчик (счет, заверенная копия полиса, плат.поручение). На основании договора и подтверждающих документов (копия полиса, плат.поручение) можно закрыть сумму задолженности. Но это мое мнение.
Последний раз редактировалось janeK; 04.05.2010 в 21:04. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|