Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.04.2010, 15:25 | #41 |
Модератор
|
Re: Что лучше - ТаксКом или Контур Экстерн?
ну вот, теперь я имею опыт общения и с Контуром и с Такскомом.
Контур мне нравится больше. по своему внутреннему устройству он логичнее и проще в использовании.
24.05.2010, 17:44 | #42 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Я пользуюсь уже 3 года Контуром, очень довольна. Конечно обслуживание во многом зависит от сервисного центра. Я побывала уже в двух. Первый год возникали проблемы и не особо мне помогал мой бывший сц их решать. Но потом мне предложили перейти в другой, я там же на итс сопровождаюсь.Рискнула.И вот сейчас вообще не напрягаюсь.Помимо общей технической поддержки, мой сц всегда поможет, ещё и сам звонит, интересуется как дела. Появилась бесплатная функция сдачи отчетности в ФСС, так сами позвонили предложили, помогли на портале зарегистрироваться.Вообщем супер! А если сравнивать Контур и другие системы, то я даже пробовать их не хочу.Как-то нужно было в налоговую съездить и там сидела девочка, предлагала ТаксКом, так в очереди больше половины,как раз на нём и были.Говорят, купили, а ездить всё равно надо и смысл тратить деньги? Что касается Гарант-Телекома, так там цены низкие, а то что это вообще не законно никто и не думал.Работают по какому-то устаревшему приказу.
Вообщем советую Контур, между прочем он лидер среди всех систем. Если нужно могу помочь с выбором сц. |
08.07.2010, 11:03 | #43 |
Модератор
|
я в шоке.
Такском. меняем сертификат на нового гл. буха. собрали пакет документов. в него входит доверенность на гл. буха ( о том что гл. бух имеет право подписывать нал и бух отчетноть(!) ) отвозим. заворачивают - доверенность неправильно выписана. наша формулировка: имеет право подписи налог. и бух отчетности в ООО "Такском" их формулир: имеет право подписи нал и бух отчетности в соответ со ст 80 НК РФ. никакие доводы о том что гл бух без доверенности имеет право подписи этой отчетности не действуют, о том что в ст 80 нет ни слова про эту доверенность тоже. менеджер пребывает в эйфории от собственной значимости, при этом его похоже даже радует то что (его слова) "ну да, нам многие звонят с этим вопросом"
|
13.12.2010, 13:42 | #44 |
статус: начинающий бухгалтер
|
вот, почитайте... и поймёте что выбирать )))
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=416822 такском - сила! )) наверное... |
13.12.2010, 13:44 | #45 | |
|
Цитата:
как говорил картофельный папа: страна непуганных идиотов )) |
|
13.12.2010, 13:45 | #46 |
|
|
13.12.2010, 14:22 | #47 | |
Модератор
|
Цитата:
13.12.2010, 14:46 | #48 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.12.2010, 15:00 | #49 |
Модератор
|
и с контуром, и с такскомом..так что имею возможность сравнить в реальном времени
пытаемся с сентября месяца подключить ион-онлайн по обособке через такском.. хочется убиться об стену..
14.12.2010, 22:40 | #50 |
Модератор
|
Работаю с такскомом давно, ничего кроме ругательных слов сказать не могу... Несколько лет отправляла декларации одного вида через такском, недавно обнаружила, что оказывается декларации все это время не проводились в лицевиках налоговой. Такском все списывает на проблемы ПО налоговой и на неквалифицированных спецов налоговой... Налоговая, ессно, кивает на такском, разбираться никто не в чем не хочет. Но это только мои проблемы... Есть и всеобщие. Не помню точно, какой это был год, но декларация по налогу на имущество за 1 квартал вышла в такскоме 29 апреля. Через пол часа после выхода у них обрушился сервер, работу которого удалось наладить только к 30-му во второй половине дня. Когда же мне все-таки удалось закачать эту декларацию, при отправке стали выдаваться непонятного рода ошибки.. спустя еще пару часов (ошибка оказалась массовой) обнаружилось, что нужно было закачать еще какой-то парсер, по которому еще пару часов выходили обновления... Далеко за пределами рабочего дня я все-таки отправила это злосчастное имущество, но потом еще две недели, мягко говоря, нервно ждала протокол...
А чего стоит нынешняя фишка с регистрацией доверенности на сдачу деклараций в налоговой?? Сегодня была в налоговой, передо мной стояла женщина полтора часа в общей очереди в канцелярию на регистрацию этой доверенности. Так у нее доверенность не приняли! Сказали, что к ней нужно еще писать сопроводительное письмо, которого у нее не оказалось! А письма, написанные от руки, налоговая также принимать отказалась!!! |
15.12.2010, 10:06 | #51 | |
Модератор
|
Цитата:
14.01.2011, 22:54 | #52 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
|
19.01.2011, 12:09 | #53 |
Модератор
|
Подключился к Такскому. Отправил НДС и в ПФР, все ушло нормально. Но ложка дегтя есть. В ответе из ПФР приводится протокол приема, который написан в странной кодировке - кракозябрами. Перебрал все виды кодировок - нечитаемо. На форуме Такскома такой вопрос поднимался, из Такскома отвечают, что у них нет доступа к базе ПФР, поэтому мы должны этот вопрос решать с ПФР сами. Наверное, рыть подкоп к базе ПФР.
|
19.01.2011, 13:19 | #54 |
Модератор
|
Из налоговой еще должно уведомление прийти о введение в базу, если придет - то будет все нормально. А так пока эти зеленые галочки не особо значат, по опыту
А ПФР - это вообще жесть... Такском на все вопросы, связанные с ПФР, так отвечает. В период сдачи полугодия даже объявление такое повесили большими буквами при входе на сайт, а при звонках - робота поставили, что за ПФР не отвечают. Поэтому большая часть народу в очередях в ПФР толпится с протоколами об электронной сдаче отчетности |
19.01.2011, 13:23 | #55 |
Азазелька
|
у нас ТаксНет.. проблем с ПФР нет...протокол правда присылают не через 3 дня как должны, а через неделю....
19.01.2011, 14:03 | #57 |
Модератор
|
|
19.01.2011, 14:04 | #58 |
Азазелька
|
протокол проверки пфр присылает доковского расширения...
19.01.2011, 14:12 | #59 |
Модератор
|
Протокол из ПФР я смотрю в браузере, причем в начале страницы вполне красивая табличка и другой доступный текст. Потом пишется
"РСВ-1 принят. Протокол проверки и расписка прилагаются." А ниже вот такое: ¦LT¦LT¦L ю яЁшхьх ЁрёўхЄр яю эрўшёыхээvь ш єяырўхээvь ёЄЁрїютvь тчэюёрь юЄ 17.01.2011 ¦ 1 L¦L¦ т ¦рышэшэёъюь Ёрщюэх T¦с т ёююЄтхЄёЄтшш ё яєэъЄюь 1 ўрёЄш 9 ёЄрЄ№ш 15, ўрёЄш 5 ёЄрЄ№ш 16 LхфхЁры№эюую чръюэр юЄ 24 ш¦ы 2009 ¦ 212-L¦ "+ ёЄЁрїютvї тчэюёрї т ¦хэёшюээvщ Їюэф ¦юёёшщёъющ LхфхЁрЎшш, Lюэф ёюЎшры№эюую ёЄЁрїютрэш ¦юёёшщёъющ LхфхЁрЎшш, LхфхЁры№эvщ Їюэф юс чрЄхы№эюую ьхфшЎшэёъюую ёЄЁрїютрэш ш ЄхЁЁшЄюЁшры№эvх Їюэфv юс чрЄхы№эюую ьхфшЎшэёъюую ёЄЁрїютрэш " яЁхфёЄртыхэ ЁрёўхЄ яю эрўшёыхээvь ш єяырўхээvь ёЄЁрїютvь тчэюёрь: ++-+TTT+ T ++¦L=L++==+г +TT+TTTT+==+TT-¦ "T+-¦+-" чр яхЁшюф: уюф 2010 (2-х яюыєуюфшх) ш шэvх фюъєьхэЄv: __________________________________________________ ___________ ¦хушёЄЁрЎшюээvщ эюьхЁ т ЄхЁЁшЄюЁшры№эюь юЁурэх ¦L¦ (ъюф яюфўшэхээюёЄш): 088-005-047733 уыртэvщ ёяхЎшрышёЄ-¤ъёяхЁ LыхъёрэфЁютр +.L. _________________________ __________ ___________________ (фюыцэюёЄ№ ёяхЎшры. ЄхЁЁ. яюфяшё№ (L.L.+.) юЁурэр ¦L¦) TхыхЇюэ: ____________________ ----------------------------------------------- Протокол_ошибок_РСВ_088_005_11_РС_0030176.odt |
19.01.2011, 14:23 | #60 |
Азазелька
|
Вы смотрите там, где "протокол входного контроля"???
|
|