Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.05.2010, 13:37 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Не подали вовремя заявление на ЕНВД
Подскажите пожалуйста, такая ситуация: организация зарегистрировалась во 2 квартале 2006года и встала на учет как налогоплательщик УСН (есть уведомление), деятельность начали вести фактически с 3-его квартала. Решили что еще будет и ЕНВД, но бывший бухгалтер не подавал в налоговую заявление о применении ЕНВД, налоги начислял и по ЕНВД и по УСН, КУДИР и форму №1 и форму №2 не сдавал. Я взяла эту фирму недавно начала сдавать все и КУДИР и форму №1 и 2 в налоговую, и тут приходит уведомление, что представленная мною бухотчетность за 1 квартал оставлена без исполнения, т.к. мы находимся на УСН. Что теперь делать, какое пояснение нести в налоговую и ведь там штрафы будут огромные за то что на ЕНВД заявление не подавали. И тут еще выяснилось что со 2 квартала 2009 года они не стали применять УСН, а остались только на ЕНВД (тоже надо было подавать уведомление в налоговую?)
08.05.2010, 14:51 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Не подали вовремя заявление на ЕНВД
вы позвоните, уточните почему не приняли ф. 1 и ф. 2 ? декларации по ЕНВД они же видят в базе. По ЕНВД у вас деятельность с 2006 г.? обязанность уведомлять появилась с 2009, может не так все страшно?
|
08.05.2010, 15:03 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Да конечно буду звонить во вторник, да ЕНВД мы тоже применяем с 2006 года сразу как деятельность началась, т.е. было совмещение 2 видов налогообложения
|
07.06.2010, 15:19 | #7 |
статус: старший бухгалтер
|
Если вы зарегистрированы в налоговой по месту жительства, а при переходе на ЕНВД должны зарегистрироваться в другой наоговой (по месту осуществления деят-ти), то вместе с заявлением по форме ЕНВД-2 нужно подать заверенные в установленном порядке копии свидетельств о постановке на учет в налоговом органе и о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
|
20.06.2011, 19:45 | #8 | |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.06.2011, 17:03 | #10 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Подскажите мне тоже, с 10.2007г применяем УСН и ЕНВД, заявление о постановке не подавали на ЕНВД, а только уведомление, что приступили к деятельности прокат по заявленному дополнительному ОКВЭДу. Уведомление приняли, про заявление ничего не сказали, декларации принимали, налоги оплачены полностью, никаких претензий не было.9 июня подано заявление о снятии с учета ЕНВД, сегодня пришла забрать уведомление, ничего не дали, сказали, что на учете ЕНВД не стоим, т к не было подано заявление. Что теперь делать не знаю. Про штрафы нигде не могу найти.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|