Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.05.2010, 16:34 | #1 |
новичок
|
Как вести учет в АЗС
Здравствуйте!!!! Уважаемые бухгалтера, помогите пожалуйста как вести учет на АЗС???
Мини заправочка , зарегестрировали ИП. Хотим, устроить 2 сотрудников на ИП. АЗС будет работать круглосуточно, купили кассовый аппарат, зарегестрировали. Помогите пожалуйста с чего начать?? какие документы необходимо оформлять на АЗС?? |
18.05.2010, 08:51 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Как вести учет в АЗС
земля (аренда, собственность), АЗС должна быть тоже в собственности или в аренде. Это что касается учета, а вот остальные документы у ИП должны быть обязательно, это всевозможная разрешительная документация: экология, пожарники и т.д. и т.п.
устраивайте. Все как обычно, что в организации, что у ИП. что вы имеете в виду?
18.05.2010, 09:28 | #3 |
новичок
|
kalina, Спасибо большое, что откликнулись.
Помогите пожалуйста разобраться со следующими вопросами: 1. ИП зарегестрировалось 26.04. могу ли я устроить сотрудников 18 мая???? или я могу даже через год устроить сотрудников??? 2. Чтоб ИП зарегестрировалось в качестве работодателя какие документы необходимо подать в органы ПФР и ФСС?? И в какие сроки??? 3."что вы имеете в виду? " извините за глупый вопросик, я просто вообще незнаю учета в АЗС , незнаю как начать с чего какие документы нужно оформить какие приказы? 4. Если круглосуточно работает АЗС как снимать Z отчет? 5. Как то ведь нужно с топливораздаточных колонок какие нибудь счетчики снимать? как это оформить? 6. Журнал кассира операциониста нужно каждый день по Z отчету заполнять? Помогите пожалуйста. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.05.2010, 10:49 | #4 | |||||
Модератор форума
|
Цитата:
Работников вы должны оформить с момента приема на работу. нашла вот такие разъяснения: Цитата:
Цитата:
Журнал, в котором будут отражать показатели движения ГСМ за смену. На основании этого журнала вы и будете вести учет движения ГСМ. Ну и денежки должны сходится. Формула очень простая: Остаток на начало смены + Поступление-Реализация= остаток на конец смены.
18.05.2010, 14:01 | #5 |
новичок
|
kalina, скажите пожалуйста, такие журналы по учету ГСМ утвержденные ФНС или разработать самостоЯтельно???
Насчет земли , и резервуаров. Земля в аренду , но не официально, т.е хозяину наличкой оплачивают. Я думаю нужно официально оформить да?? и резервауры ( получается муж купил, а ИП на жену) как быть в этом случае оформить аренду???? Насчет экологии нужно ли сдавать какую нибудь отчетность и платить что нибудь???? |
25.05.2010, 11:12 | #7 |
новичок
|
kalina, Извините пожалуйста за настойчивость, помогите пожалуйста с этим вопросомъ
"скажите пожалуйста, такие журналы по учету ГСМ утвержденные ФНС или разработать самостоЯтельно??? Насчет земли , и резервуаров. Земля в аренду , но не официально, т.е хозяину наличкой оплачивают. Я думаю нужно официально оформить да?? и резервауры ( получается муж купил, а ИП на жену) как быть в этом случае оформить аренду???? Насчет экологии нужно ли сдавать какую нибудь отчетность и платить что нибудь???? " и документооборот на азс? (акты, журналы, книги какие?) Помогите пожалуйста, |
25.05.2010, 21:02 | #8 | |||
Модератор форума
|
Цитата:
А в чьей собственности земля? Частной или муниципальной? Цитата:
Цитата:
По документообороту, не касающегося учета, ничего подсказать не могу. А причина отказа по УСНО?
Glavbyh.ru |
|
26.05.2010, 12:39 | #9 |
новичок
|
А образей такого журнала у вас есть???
[/QUOTE]А в чьей собственности земля? Частной или муниципальной?[/QUOTE] земля частная [QUOTE]А причина отказа по УСНО?[QUOTE] Отказали из за того что нарушили срок сдачи заявления на 2 дня. Ну мы закрылись и заново решили открыться так как нам очень нужна упрощенка. И тут такая ситуация еще. Вот когда мы открылись зарегестрирвоали кассовый аппарат и начали деятельность, потом пришло уведомление об отказе и мы закрылись а деятельность по кассе продолжает вестись. Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации доходы и расходы записыватьв книгу доходов и расходов уже по новому открывшемуся ИП???? |
26.05.2010, 15:44 | #10 |
Модератор форума
|
это называется незаконная предпринимательская деятельность. Вопрос очень серьезный. Вам необходимо было перерегистрировать кассу на нового ИП.
и в графе доходы вы будете регистрировать чеки старого ИП? Ребята, срочно приводите все в соответствие!
26.05.2010, 22:20 | #11 |
новичок
|
kalina, В налоговой узнали как бы незнаю о чем они думали они сказали мол ИП РОГА КАК бы открылось зарегестрировали кассу потом она закрылась и тут же она же ИП РОГА и открылась сказали мол когда регестрируешь кассу там только ИНН ИП нужен ОГРНИП не влияет я сама удивилась как так ?
Вот теперь незнаю а как привести в соответствие как правильно все сделать ? Подскажите пожалуйста kalina, |
27.05.2010, 08:13 | #12 |
Модератор форума
|
NЛилу, ну если я все правильно поняла из вашей сумбурной речи, в налоговой сквозь пальцы смотрят на работу кассы, зарегистрированной на другое лицо. Короче, перерегистрируйте кассу. А все, что пробили по кассе, считайте доходом. Во всяком случае бюджет не пострадает.
По аренде земли, как договоритесь. Если частная, значит владелец не хочет платить налоги с аренды. Сумма аренды, я так думаю, не три копейки. Договоритесь на официальные отношения - хорошо, не договоритесь, так и будете вчерную деньги носить, вы же заправку не уберете. Хозяин - барин.
03.02.2013, 22:34 | #13 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, азс как луче зарегистрировать ( ооо или ип)?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|