Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.05.2010, 11:31 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Запись в трудовой книжке без трудового договора
Добрый день всем! Может кто-то сталкивался с таким вопросом как у меня, подскажите как поступить пожалуйста! В Обществе единственный участник, на основании приказа и решения выполняет функции директора, трудовой договор с ним естественно не заключен /так как он не имеет право подписывать за себя и за работодател в одном лице/, зарплата ему ни когда не начилялась и не выплачивалась. Прочитала в журнале главбух №10, что запись надо всеравно вносить в трудовую книжку с единств участником, с которым не заключен трудовой договор. Вопрос: Нужно ли мне вносить ему запись в трудовую книжку /с 2007г./, если он не получал зарплату, соответственно ПФР мы не платили. Что он будет получать на пенсии? Или я торможу и учредитель имеет право только на выплату чист. прибыли общества? Если вносить запись в трудовую книжку, это надо подать уточненки за все предыдущие года? Я так не хочу. А может быть он может сам себе на пенсию ложить мани? тогда и взносы платить не надо. Помоггите плиз.
|
24.05.2010, 13:27 | #3 | ||
|
Re: Запись в трудовой книжке без трудового договора
учредитель один
значит приказ сам на себя подписать это нормально, а: Цитата:
Цитата:
причем тут трудовые книжки и уточненки? |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.05.2010, 13:30 | #4 |
|
тут может быть поподробнее написано:
|
24.05.2010, 14:53 | #5 | |
|
Все подписывают и там и там когда принимают решение занять должность директора. Это уж точно!
Цитата:
Как причем? Если внесли запись в трудовую книжку, значит и стаж считаем, А как тогда пенсия. Я запуталась, помогите, была на семинаре, но мне так и не смогли ответить, ну кто-нибудь помогите. Что мне делать с его трудовой и з/пл и пенсией???? |
|
24.05.2010, 15:08 | #6 |
|
з\п ему вроде как можно не начислять, если не было деятельности или сотрудник был в отпуске за свой счет...
а ветка может быть эта: http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=28937 |
24.05.2010, 15:25 | #7 |
|
Я писала письмо в Министерство здравоохранения соц разития РФ, ответ инспектора на мой вопрос следующий: заключение трудового договора с директором, являющимся единственным учредителем организации. Ответ: на основании статьи 11 ТК РФ руководитель, он же единственный учредитель данной организации, не вправе заключать трудовой договор от имени одного лица между работником и работодателем. А сейчас прочитала статью в журнале, где написано что даже если с единственным учредителем не заключен трудовой договор, запись в трудовую книжку внести надо. Вот и возник вопрос, как же быть с пенсией? Понятно, что взносы только начисляются если только подписан трудовой договор. Мне не понятно как мне создать р/с на который начислять пенсию? И также перечислять на накопительную и страховую часть? или только на накопительную? Спасибо за статью!!!
|
24.05.2010, 16:41 | #8 |
|
можно на накопительную отдельно скидывать, но это уже по программе софинансирования... надо подать заявление ДСВ-1 и потом ежеквартально отчитываться ДСВ-3, вместе с "обязательным" пфр...
а страховая часть пфр - это если з\п будет... а может не ворошить старое?... и начать начислять з\п со 2 кв. со всеми вытекающими взносами... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.05.2010, 19:18 | #9 | |
|
Цитата:
|
|
25.05.2010, 13:54 | #12 |
|
тогда программа софинансирования пенсии вам подходит, он только сам должен делать взносы (потому как тругового договора нет, работодатель за него заплатть не может) и в конце квартала он должен принести платежки в пф.
... и будет у него пенсия, как у белых людей... |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|