Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.05.2010, 11:23 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
ИП на УСН и ЕНВД
Здравствуйте! Подскажите, что еще нужно у ИП на УСН и ЕНВД.
1. ИП не ведут бух. учет. 2. ИП может расходовать денежные средства как наличные из кассы, так и с расчетного счета и ни за что ни отчитываться. 3. ИП сдает: декларацию по ЕНВД - ежеквартально, декларацию в пенсионный фонд - ежеквартально, в статистику - один раз в год, расчет в ФСС - ежеквартально, декларация по УСН - 1 раз в год, 2 - НДФЛ - по работникам 1 раз в год, персонифицированный учет по работникам - 2 раза в год. Это все? Или еще что - то нужно? 4. ИП платит:налоги ЕНВД и УСН - ежеквартально, за себя в пенсионный фонд, за работников в пенсионный фонд, за работников в ФСС (несч.случ), за работников 13%(удерживая из их зар. платы). Это все? А за себя он НДФЛ не платит? 5. После 1 - го оформления работников, в какой срок нужно и в какие фонды подавать информацию о работниках и какие документы подавать? 6. Нужно у ИП вести книгу приказов, сделать правила внутреннего трудового распорядка, штатное расписание, график отпусков. А еще что - то нужно? 7. Нужно вести книгу кассира - операциониста, а отчеты кассира операциониста куда подшивать и надо - ли вести кассовую книгу (если есть или нет расчетного счета)? И куда подшивать платежные ведомости по зар. плате? Последний раз редактировалось Инесса68; 22.05.2010 в 11:26. |
22.05.2010, 19:46 | #2 | |
рубль бережёт
|
Re: ИП на УСН и ЕНВД
С предпринимательской деятельности - нет (т.к. УСН-щики и ЕНВД-шники освобождены от НДФЛ)
За себя еще должен платить в ФФОМС, ТФОМС. Среднесписочную численность должен сдавать 1 раз в год в налоговую. Книгу Доходов и Расходов обязательно должны вести. Если в электронной форме будете делать, то лучше заверить ее по окончании года в налоговой. И за себя тоже отчитаться должен кроме того. Цитата:
Да, обязательно, если с наличкой работаете. Я забила. Но это мое мнение. Рискую. По моему мнению - нет. Это неоднократно обсуждалось на форуме. Воспользуйтесь поиском.
Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал… Последний раз редактировалось Копейка; 22.05.2010 в 19:57. |
|
23.05.2010, 00:45 | #3 |
|
ТФОМС - это тер. фонд обяз. мед. страхования, а ФФОМС - это федеральный что - ли? А с чего их начислять нужно?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.05.2010, 01:10 | #4 |
|
Я уже читала по - поводу кассовой книги, кто что пишет. Поэтому и сомневаюсь.
А по поводу "За себя еще должен платить в ФФОМС, ТФОМС" - так ведь это с 2011 года введут и в пенсионный фонд будут взносы за работников не 14%, а как у всех на общей системе. |
24.05.2010, 08:03 | #5 | |||
рубль бережёт
|
Цитата:
Исходя из действующего МРОТ в 2010 году. Цитата:
Цитата:
26.05.2010, 15:58 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: ИП на ЕНВД (общепит) решил заняться еще одним видом деятельности - производство и продажа мебели. В выписке из ЕГРИП этот вид дейтельности не указан. Какой план действий должен быть?
Я думаю, что надо 1) - внести изменения в ЕГРИП (прописать дополнител.вид деятельности); 2) - уведомить свою головную инспекцию о начале нового вида деятельности и попроситься на УСН (в части производства мебели и реализации ее юр.лицам) - если да, то в какой срок после момента начала деятельности? или это надо делать до? 3) - реализация физ.лицам - еще один вид деятельности по ЕНВД. Что-нибудь еще необходимо или нет? Поправьте меня, если ошибаюсь.Заранее благодарна.
|
26.05.2010, 23:57 | #9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
вопрос снят с повестки дня, осознала момент с УСН ))
|
|