Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 12
Спасибо: 0
|
![]()
Добрый день!Я бухгалтер-калькулятор, веду складской учет в StoreHouse.У нас УСН, но при этом в учетной политике прописано, что бухгалтерский учет вести в полном объеме. Какими первичными документами оформлять движение МПЗ?С одной стороны это вроде бы М-4,М-17 и т.п., с другой существуют унифицированные формы по учету операций в общественном питании, такие как: калькуляционная карточка, план-меню и т.п.
Предыдущий бухгалтер распечатывала товарный отчет за месяц, расходные накладные и комплектации, внутренние перемещения. Как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,152
Спасибо: 68
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 12
Спасибо: 0
|
![]()
А если в учетной политике этого нет, то что тогда?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 233
Спасибо: 0
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как заводятся технологические карты на блюдо в программу (1С УСНО), так что бы при реализации определенного блюда списывались составляющие этого блюда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
в мечтах
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Белый, белый...... город
Возраст: 44
Сообщений: 6,134
Спасибо: 175
|
![]()
mromanova, ТТК заводятся в программу 1С Трактир, в остальных версиях 1С такой возможности нет
__________________
Так хочется некоторым людям говорить на языке Бальзака и Вольтера , а получается выражаться только скупыми словами Шнурова и Джигурды... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 233
Спасибо: 0
|
![]()
Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Scio me nihil scire
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 13,270
Спасибо: 2,647
|
![]()
Здравствуйте,
Общественное питание - это отраслевой специфический учет. Без карточек не рассчитаешь, сколько ушло сырья на порцию, а без отчета - сколько порций ушло, без утвержденного меню тоже никак итд. Я бы рекомендовала придерживаться именно специальных форм, а не общих. М-4, М-17 можно для хоз и канц товаров применять. В настоящий момент Организация вправе разработать и применять свои формы учета, не обязательно унифицированные. Закрепив их в своей Учетной политике. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|