Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.07.2010, 18:24 | #21 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Я в панике. Транспортные расходы
Добрый день! У меня похожая ситуация, хотя совсем другая. Компания(не транспортная) оказывает нам услуги по перевозке документов,либо представителя нашей организации из одного города в другой. Автомобиль легковой. Выставляет акты, и расшифровку к ним. Вопрос: Это косвенные расходы,либо прямые? Я придерживаюсь мнения, что косвенные...
|
09.07.2010, 08:46 | #23 |
Азазелька
|
тоже думаю, что косвенные
|
12.07.2010, 17:22 | #24 |
|
Запуталась совсем с транспортными расходами, может кто сможет подсказать... У меня транспортные расходы проходят транзитом, согласно учетной политике они целиком перевыставляемые, поэтому провожу через 76. 76 60 получила транспортные расходы, 62 76 перевыставила их покупателю. Туплю с НДС по этим раходам. ситуация такая: покупатель оплатил за продукт по п/о, я выписала ему авансовую с/ф. Дальше пришли транспортные расходы я их перевыставил 62 76, но при этом на 76АВ у меня висит сумма НДС по этому транспорту. Как я должна ее зачесть? Подскажите, пожалуйста!
|
12.07.2010, 18:03 | #25 |
Главный бухгалтер
|
в том случае если Вы оплачиваете транспортные услуги дополнительно , то подтверждением оказания этих услуг является выставление ТТН, если Ваш продавец ко всему прочему привлекает к перевозке стороннюю организацию, то он с точки зрения закона выступает в качестве посредника, то есть в договоре обязательно д.б. условие, что если продавец к перевозке привлекает транспортную организацию, он действует от свего имени но в интересах и за счёт покупателя......соответственно эти расходы у Вас должны перевыставляться (76 счёт) включая НДС, возмещать Вы НДС не имеете права, его возместит Ваш покупатель, от своего имени Вы перевыставляете ему счёт-фактуру прикладываете ТТН , акт перевозчика (если есть) и отчёт агента(его можно составлять раз в месяц)....кажется так....может кто не согласен? А проще всего включать перевозку в стоимость товара.
|
22.07.2010, 15:05 | #26 |
|
А у меня такая вещь с транспортом....не знаю на сколько это относиться...
Вообщем мои директора оплатили транспортные услуги наличкой своей, но оформили все чеки, сч-ф, акты на фирму....само собой я должна учесть эти услуги, а то что оплатили директора записать в долги подотчетных лиц?? ( в банке у меня нет чековой книжки) |
23.07.2010, 10:07 | #27 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
|
|
23.07.2010, 14:13 | #28 | |
просто бухгалтер
|
Цитата:
думаю, можно на них и повесить этот долг.. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.07.2010, 14:20 | #29 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
|
|
28.07.2010, 18:43 | #30 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, организация заключила договор аренды автотранспорта с ИП. Оплата фиксированная. Все затраты по ГСМ возложены на арендодателя. Нужно ли нам заполнять путевые листы или может быть составить отчет (допустим в апреле автомобиль проехал - 500 км, в мае - 600, в июне - 500)? |
28.07.2010, 18:57 | #31 |
статус: старший бухгалтер
|
Вы определись какие именно услуги оказывал этот транспорт. Не под все же услуги нужны ТТН, только под перевозку имущества.
Траспортом могли также оказывается услуги по перевозке персонала от метро до работы- тогда будет корешок путевого листа, или как там это называется. траснпорт могли арендовать в виде трактора - какую-нибудь канаву рыть, башенный кран тоже транспорт. и там тоже ТТН не нужны, только унифицированный рапорт машиниста и Акт вып. работ. |
28.07.2010, 19:01 | #32 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
Смотря какие операции делает арендованный транспорт. Под некоторые операции предусмотрены УНИФИЦИРОВАННЫЕ перв. док-ты. Если таких нет- подойдет и произвольная форма отчета, которую надо будет утвердить в Учетной Политике и прописывать в форме какие именно работы ежемпесячно выполнялись ИПшником. |
|
28.07.2010, 19:16 | #34 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Дело в том, что в огранизации работает пока один человек - Генеральный директор. Он на арендованной машине ездит к покупателям и поставщикам (отвозит и привозит товар). И я вот думаю стоит ли заполнять ежедневно путевые листы. Или просто составить какой-нибудь отчет по километражу.
|
25.10.2010, 11:06 | #38 |
Азазелька
|
У вас ЕНВД по транспортным перевозкам?
25.10.2010, 12:55 | #40 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
То есть вы платите транспортной фирме, да ? Данные суммы в момент оплаты отражаете в расходах, имеете полное право, но главный документ для этого должны быть ТТН (тов. трансп. накл.), ну и конечно договор на перевозки, акты и счета. Но при отсутствии ТТН, даже при наличии остальных доков, налоговая из расходов безбожно удаляет трансп. расходы.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|