Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.09.2007, 17:44 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
какую форму предприятия выбрать для такой деятельности
Уважаемые, подскажите какую выбрать форму организации предпринимательства и по какой схеме налогообложения работать при следующей деятельности:
покупка у одного юр.лица строительного материала оптом -> продажа его другому юр. лицу тоже оптом (как быть с НДС-ом?, они как я понял выставляют и оплачивают счета с ним). Заранее и благодарен, и конечно же извиняюсь за возможно глупые вопросы, пока что "плаваю" в этой теме. Последний раз редактировалось HoBu4eK; 25.09.2007 в 18:29. |
04.10.2007, 21:51 | #2 |
Злой гений!
|
Re: какую форму предприятия выбрать для такой деятельности
НДС- это ОСНО
А у вас как я поняла торговля. У вас магазин или база? Какая площадь?
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
04.10.2007, 23:22 | #3 |
дир, просто дир
|
HoBu4eK, если ваши контрагенты работают на ОСНО, то вам придётся работать также на ОСНО. Иначе ваши покупатели откажутся с вами работать. И в то же время покупателям на других режимах налогообложения на фиг не упали вы с НДСом.
Обычно в таком бизнесе имеют два лица: ООО на ОСНО и ЧП на ЕНВД(мааахонький магазинчик якобы)
|
05.10.2007, 10:05 | #4 |
|
ситуация следующая:
на данный момент нет ни магазина, ни базы, просто есть возможность с хорошей скидкой покупать цемент, продавать тут же юр лицам (т.е. являюсь чисто посредником, товар у меня вообще не тормозиться, а идет сразу к покупателю, с физ. лицами не работаю пока)в основном все работают с НДС-ом, в ближайшее будущее планируется открыть небольшой склад (может магазинчик), откуда буду отгружать и юр. и физ. лицам ... исходя из этих данных, можете прикинуть наиболее приемлемую схемку работы? |
05.10.2007, 10:49 | #5 |
дир, просто дир
|
HoBu4eK, я вам уже дал совет и он не меняется, см пост №4 и прочтите его внимательно.
05.10.2007, 10:57 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
05.10.2007, 19:40 | #7 |
Злой гений!
|
HoBu4eK, что бы не терять покупателя из за НДС вам придется открыть ООО на ОСНО. Так как вы работаете с юр. лицами, а для них НДС это достаточно весомый налог и терять 18% никто не будет.
vsv-boss, вам хороший совет дал HoBu4eK.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|