Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.08.2010, 10:22 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Расчеты товарами
У меня ИП (доходы 6%). Организация (неплательщик НДС) просит произвести с нею товарообмен - товары на услуги (туристические). Но товары, которые она желает получить от меня, не указаны в моей экономической деятельности, зато их услуги являются и моею основной деятельностью. Подскажите, пожалуйста, возможен ли такой товарообмен вообще: могу ли я просто закупить то что им нужно и поставить в их адрес в качестве расчетов? если да, то каким образом учитывается здесь доход, с которого нужно уплачивать 6%?
|
09.08.2010, 15:20 | #2 | |
Alter ego
|
Re: Расчеты товарами
Цитата:
вам нужно будет оформить с той организацией акт взаимозачета на сумму взаимной задолженности, это и будет ваш доход по товарообменной операции |
|
09.08.2010, 16:58 | #3 |
|
"можете"...
то есть, мо гу заключить товарообменный договор, выставить счет-фактуру и выписать товарную накладную на поставляемый мною товар??? "это и будет ваш доход по товарообменной операции"... но доход я получу только после реализации услуг организации, - не получится здесь двойного налогооблажения: один раз с товарообменной операции, второй - с полученного дохода? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.08.2010, 17:04 | #4 |
Alter ego
|
просто договор поставки
не надо, вы же на УСН да вы им товар, они вам услуги, составляете акт взаимозачета и ваш доход возникнет один раз по акту взаимозачета |
09.08.2010, 20:17 | #5 |
|
это я понял, меня волнует дальнейшая реализация услуг, при которой образуется доход от обналичивания этих самых услуг...грубо говоря, тысяча рублей по акту взаимозачета и тысяча рублей прошедшая по кассе, доходом ведь налоговый кодекс называет и факт получения денег;
или, если я буду уплачивать 6% от взаимозачета, то нужно ли мне тогда показывать доходы, возникшие при дальнейшей реализации услуг, полученных в результате товарообмена? |
10.08.2010, 00:46 | #6 |
дир, просто дир
|
Да, будет ещё раз доход от перепродажи услуги.
10.08.2010, 07:47 | #7 |
|
следовательно, я должен буду уплатить 6% за взаимозачет и 6% за продажу услуг!?..то есть, два раза (12%), по сути, за одну и ту же операцию? Но это же фикция! Наличных средств в результате я получу ровно в два раза меньше того, что будет указано в декларации!!!
или все же правильнее будет не уплачивать 6% с взаимозачета??? |
10.08.2010, 09:35 | #8 | |
дир, просто дир
|
С какого перепуга?
Цитата:
1-ая операция по реализации товара 2-ая операция по реализации услуги. и не надейтесь! налорги вам потом это приплюсуют при проверки и доначислят соответствующих "пряников", санкциями называются! Такова жизнь упрощенца!
Glavbyh.ru |
|
10.08.2010, 09:48 | #9 |
|
имхо: здесь нет факта реализации, здесь речь идет о бартере (товарообмене), с которого если и платится что-то, то только НДС!!..
Что является для упрощенца налогооблагаемым доходом!? Выручка или полученные деньги. Что-то тут не так, поскольку получается двойное налогооблажение |
10.08.2010, 09:57 | #10 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вы это! Терминами жонглируйте в соответствии с их истинным значением. Нет у вас двойного налогообложения одной и той же базы! Сами НК РФ слабо почитать? Предлагаете мне вам тут выложить эти статьи?
10.08.2010, 09:58 | #11 |
дир, просто дир
|
Sergey_71, кто вам мешает просто оплатить за оказанную вам услугу деньги? На кой ляд вы решили товар для них купить и им его впарить? Совсем безкорыстно? К рукам ничего не прилипло? Ни крошки? Даже скидка не прилипла от Продавца?
10.08.2010, 10:17 | #12 |
|
В том-то и дело, что прилипнет, но это к делу не относится, поскольку по факту дальнейшей реализации с этого прилипнутого все равно выплатится как и положено 6%
зрите не в части, а в весь процесс целиком... |
10.08.2010, 10:24 | #13 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
- Василь Иваныч! Я им говорю: Вскрывайте карты господа и покажите ваши масти! - а они мне: Мы джентельмены и мы верим джентельмену на слово! - Василь Иваныч! Ты не поверишь! С той минуты мне карта и попёрла - сплошное очко! Sergey_71, утри слезу и вспомни о тех незапамятных счастливых временах - они давно быльём поросли!
10.08.2010, 14:55 | #14 |
|
ой-ли, уважаемый vsv-boss, давние времена имеют манеру возвращаться; сейчас вообще ситуация странная, предприятия сами предлагают бартер вместо денежных расчетов...наличность снова в дифиците, а законодатель твой только и знает плодить кучу бумаги, да вставлять палки в колеса
вот посмотришь скоро восстановится бартерная система, уже сейчас начинают зарплату выдавать спичками, а свет скоро будут оплачивать валенками |
11.08.2010, 09:47 | #15 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бартеруйтесь скока угодно до опупения! И не забывайте про налоги!
25.03.2011, 09:17 | #16 |
Éternellement gai
|
Подобная ситуация у меня (ИП на УСН доход-расход=15%). Я продовал товар ООО/НДСнику (без НДС) у него возникли финансовые трудности и он задолжал N-ную сумму через год он выписал мне товар на эту сумму , товаром он закрыл эту сумму. как теперь документально отразить это для ИФНС (договор купли продажи подразумевает 1.поставку товара , 2. оплата .....получается две незаконченные сделки) ???
|
25.03.2011, 09:52 | #17 |
Alter ego
|
не мог он закрыть задолженность, без письма о проведении зачета взаимных требований и двусторонне подписанного акта взаимозачета. Вам тоже этот док нужен, по дате взаимозачета вы спишете покупную стоимость реализованного товара и отразите доход в сумме проведенного зачета, как оплату за реализованный товар.
25.03.2011, 10:37 | #19 |
Alter ego
|
да нет никаких спецбланков для зачета, это оформляется в форме писем с указанием сумм взаимной задолженности и реквизитов первичных доков, вот Вложение 8161
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с) Последний раз редактировалось Вес`на; 25.04.2016 в 16:00. |
Метки |
налоги, расчеты товарами |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|