Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
ИП находится на ЕВД-грузоперевозки. Проверяют кассу. В авансовых отчетах шиномонтаж, мойку, масло, канистру на какой счет можно отнести? В авансовом отчете, если получается остаток, то его нужно вернуть в кассу и в какой срок? Cначала выдаются деньги, потом составляется отчет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Деньги снимались на хозрасходы, теперь нужно отчитаться
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статус: особый
|
![]()
ну по поводу ведения кассы у ИП, тем более на ЕНВД уже много раз обсуждалось, поэтому поднимать эту тему не буду...
Ну так выдавайте сразу на расходы, а не в подотчет. А если хотите вести по счетам, я понимаю, что программы 1С предлагают только такой вариант, то не задумываясь списывайте все на 44 счет. По авансовым отчетам расскажу требования для предприятий, а Вы решайте сами, слеовать ли им. Срок подотчета должен быть оформлен приказом. Многие делают 3 месяца, что бы легче было подгонять кассу. Сотруднику выдаются деньги по РКО в подотчет. После того, как он их потратил, он должен в 3-х дневный срок по ним отчитаться авансовым отчетом. Если по авансовому отчету остался остаток, то в день сдачи отчета необходимо сдать деньги в кассу по ПКО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
А почему 44.1.2, ведь ЕНВД расчитывается исходя из величины физич.показателя-количества машин
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
какая разница как расчитывается ЕНВД? Этот субсчет предназначен для деятельности, попадающей под ЕНВД. Т.е. если Ваша деятельность переведена на ЕНВД, то затраты проводятся по этому субсчету. А если есть ОСНО+ЕНВД, то делится по соответствующим субсчетам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Извините меня, понимаю, что надоела вам, но ничего что 44.1.2 -издержки обращения в организ.осущ,торговую деят-ть, обл. ЕНВД.
А у нас ведь не торговая, а грузоперевозки. А на 25 счет нельзя все относить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Баскова, если Вы хотите вести полный бухучет по ИП на ЕНВД, (мне лично вообще не понятно для каких целей, разве что потренироваться) то половину Ваших затрат вообще через 10 счет нужно проводить.
При грузоперевозках скорее всего нужно двадцатые счета использовать. Более конкретно не подскажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Да не хочу я вести полный бухучет, просто для проверки в банк документы правильно сдать, чтобы не было нарушений. Значит я делаю авансовые отчеты, в которых все списываю на 44.1.2. Так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
шиномонтаж, мойку и другие услуги относите на 26 или 20 счет, а материалы на 10 Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
SonNata, совсем я запуталась. У нас ИП на ЕНВД-грузоперевозки, наемных работников нет, расходов на з/п нет, никаких поставщиков. Деньги, которые поступают на счет, практически все снимаются. В чеках писали на хозрасходы. Сейчас я прочитала и мне сказали, что в РКО можно написать "на личные нужды предпринимателя" и тогда никаких авансовых отчетов не нужно, в принципе их и нет, если какие товарные чеки и есть, то совсем на небольшую сумму. На самом деле предприниматель и снимал деньги для себя.Можно так сделать?Помогите, пожалуйста, вся уже измучилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
SonNata, совсем я запуталась. У нас ИП на ЕНВД-грузоперевозки, наемных работников нет, расходов на з/п нет, никаких поставщиков. Деньги, которые поступают на счет, практически все снимаются. В чеках писали на хозрасходы. Сейчас я прочитала и мне сказали, что в РКО можно написать "на личные нужды предпринимателя" и тогда никаких авансовых отчетов не нужно, в принципе их и нет, если какие товарные чеки и есть, то совсем на небольшую сумму. На самом деле предприниматель и снимал деньги для себя.Можно так сделать?Помогите, пожалуйста, вся уже измучилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
в мечтах
|
![]()
Да вы вообще можете не предоставлять в банк кассовую дисциплину и не мучаться - ИП да ещё на ЕНВД не обязаны вести бухучет. поищите по форуму это уже говорилось здесь не раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
модератор
|
![]()
Баскова, зачем вы вообще пошли на поводу у банка? Нет кассы у ИП, и весь сказ... А на нет и суда нет...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
касса ип |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|