Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, коллеги. Организовали ИП на УСНО, открыли счет в банке и зарегистрирован кассовый аппарат (для расчетов с физ. лицами). Решили вести полную кассовую отчетность, но возник следующий вопрос: возможно ли каким-либо образом ежедневно (или вообще) не сдавать деньги в банк (нулевой лимит), а , скажем, списывать их на какие-либо нужды предпринимателя? Заранее спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
лимит наоборот надо сделать как можно больше , а не нулевой.( при нулевом замучаетесь расходники выписывать). и в заявке на лимит указываете на какие нужды будете расходовать наличность, последнее время даже разрешают на закупку товара использовать.
а деньги можно предпринимателю каждый день выдавать как его собственные средства ( вообще то до сих пор идет бодяга, об обязанности ИП соблюдать кассовую дисциплину) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
а в заявке на лимит можно указать - личные нужды предпринимателя?
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
заявка - это обычно стандартный бланк, который вам дадут в вашем банке, там есть перечень на что вам можно тратить наличные, вот в нем и подчеркнете нужные слова.
у меня в банках обычно дают лимит в размере среднедневной выручки ( если честно никто в банке не станет проверять сколько вы там понаписали, тем более т к вы только открылись то пИшите там размер ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ выручки) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
djusha, вы бы поиском попользовались бы и увидили бы жаркие дебаты по поводу кассы у ИПешников.
Мало ли чего вам ANNA64 насоветовала. Вы вникните в проблему с головой. Нет у ИПешника "кассы", потому что закон о БУ на него не распространяется.. http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=32316 http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=25081
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Да! Бред! Но многие недалёкие бухи и пугливые ИПешники считают, что лучше исполнять дурную волю девчушек из банка, на которых воздействуют начальники, которые в свою очередь исполняют тупое письмо из ЦБ РФ.
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Щетинкин В.В., |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Спасибо за разъяснения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
djusha, я же не знаю чем вы обладает, как работаете, сколько людей. Вы ничего не сказали кроме нескольких слов Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
бух
|
![]()
djusha,
Если будете торговать в розницу, не забудьте открыть новый ОКВЭД. За это могут оштрафовать |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
касса ип |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|