Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
УСНО 6% (доходы)1С при формировании книги доходов отражается список только прихода ДС,фирма "сидит" на комиссии,я так понимаю в книге должна отражаться сама сумма комиссии с которой берется сам налог,но у меня почему общая сумма......помогите кто знает как сделать или конфигурацию или дополнительные проводки
Я делаю такие проводки: Д- 50 К-62.1 (оплата физ.лица)-50000-00 Д-51 К-50 (сдано в банк)-50000-00 Д-76.5 К-51 (оплата поставщику)-45000-00 Акт взаимозачет: Д-62.1(физ.лицо) К-76.5(поставщик)-45000-00 Реализация (оказание услуг)-5000-00 При таких проводках закрылся 62,76,на 90 пошла именно та выручка 5000-00 т.е. комиссия от которой 6%,но в книге доходов она не указывается почему то,ее нет(((зато поступления все есть...Помогите кто знает как решить такую проблему!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
7.7 у меня доходы 6%и их берут с комиссии,а не со всего дохода
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]()
ntl, после некоторых мучений мне удалость " загнать " в книгу доходов и расходов в графу "доходы,учитываемые" сумму комиссионного вознаграждения,но сделано это было только документами Поступления товара,ПКО( доходы ,не учитываемые) ,реализации покупателю(товар) и поставщику ( посредническая услуга),оплата поставщику по выписке.То есть,без всяких Актов взаимозачета.Суть в том,что товар,который продается по этой схеме приходуется как комиссионный ( в справочнике номенклатуры),продается тоже как комиссионный и тогда выручка от покупателя попадает только в графу Доходы всего ( по проводкам как выручка комитетента).В графу "Доходы учитываемые " идет сумма вознаграждения,начисленная документом Реализация посреднической услуги поставщику товара на сумму комиссионного вознаграждения.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|