Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Директор ездит на своей машине. Хочет бензин брать на затраты. Как лучше это оформить. Как часто оформлять путевой лист, что лучше аренда без экипажа или выплата компенсации за использование машины
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=808 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
- либо купить. Ни каких налогов не начисляете. - либо взять в аренду. Арендная плата облагается 13% НДФЛ. Законодатель нам дает лазейку и говрит что если мы используем личный транпсорт сотрудников, то необязательнро его ставить на баланс а возможно выплатить только - компенсацию. Итак либо у Вас транспорт на прве собсвенности, либо в аренде, либо Вы используете личное имущество сотрудника, по-моему четвертого не дано. -При собственном трапорте понятно,что ни каких налогов не возникает. Вы принимаете в штат водителя и оплачиваете ему ЗП. + Приобретаете ГСМ, за нал или безнал и списываете по нормам ГСМ. -При аренде транспорта. Сдает в аренду один сотрудник,а использует другой. Аренда обязательно оформляется актом приема-передачи ТС. Поэтому если Ваш шеф ездит на своем транспорте то аренда в принципе не возможна, т.к.он не может сам себе передать в аренду. Хотя некоторые оформляют договор аренды от имени организации не в лице директора, а по доверенности. При выплате арендной платы должен удерживаться НДФЛ по ставке 13%. + ГСМ приобретается за нал или без нал и списывается по нормам. _При компенсации. 1 мнение. Выплачивается размер компенсации исходя из мощности (лош сил) траспортного средства (не более 1200 - 1500 руб) и в эту сумму компенсации входит и ГСМ.. То что свыше 1200 -1500 руб олагается ЕСН. 2 мнение. Если используется личное имущество сотрудника,то в соотвестии с ТК (188ст) сотруднику необходимо а. выплатить компенсацию б. возместить материальные расходы. Размер компенсации должен быть в пределах размера нормы аммортизации. и + материальные расходы на ГСМ, масло и тд и тп. Хочу обратить Ваше внимание что про компенсацию на которую установлен лимит сказано только в главе по ЕСН и НДФФЛ. Компенсация в главе по прибыли вообще ни чего не говорится. Я сделала таким образом, не знаю правильно или нет: С ген диром подписала соглашение об использовании личного транспорта,где указала, - размер компесации равен нулю - расход ГСМ на 100 км... При этом приобретаю ГСМ по безналу, он заправляется по мобильной карте,в конце месяца вижу детализацию, и списываю ГСМ по нормам пу путевым листам. Не знаю правильно сделала или нет, может коллеги поправят... |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|