Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.09.2010, 09:28 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
можно ли выставить счет-фактуру, если договор закрыт?
Добрый день.
Ситуация, наша компания предоставляла другой компании услуги связи. В начале работы (2009 год)компания выставила клиенту счет на оплату инсталяционного платежа за подключение. Но после оплаты закрывающие документы не выставила. В 2010 году заказчик Договор расторг и тут опомнился, что ему нужны закрывашки на сумму инстала! Бухгалтреия нашей компании утверждает, что такие документы мы предоставить им не можем, так как договорные обязательства завершены. У нас же данную сумму провели по авансовой счет-фактуре! Действительно ли не возможно выставить счет-фактуру задним числом? Как клиент будет оприходовать данные средства и возмещать НДС? Или мы теперь должны вернуть ему сумму инсталяционного платежа, так как у нас нет закрывашек на данную сумму?(хотя считаю это абсурдным, ведь услуги ему были оказаны и он ими пользовался) Заранее благодарю за комментарии по данному вопросу! спасибо. |
23.09.2010, 10:24 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: можно ли выставить счет-фактуру, если договор закрыт?
То есть Ваша бухгалтерия заплатила НДС с аванса полученного, А Аванс так и остался висеть по Кт. 62 сч.! Конечно непонятно почему за год никто не поинтересовался документами и с одной и с другой стороны....
Да это проблематично для бухгалтерии т.к. отчетность сдана, но вы невыполнили своих договорных обязательств не предоставив документы по договору. Проводите документы текущим кварталом, если это устроит Вашего покупателя. |
23.09.2010, 10:34 | #3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.09.2010, 10:38 | #5 |
Модератор
|
вы должны предоставить клиенту документы. что услуга оказана..
что значит бухгалтерия утверждает что документы выставить нельзя потому что договор закрыт? чем закрыт договор? у вас аванс незакрытый. закрывайтесь текущей датой..ну или прошлым годом, и пересдавайте отчетность по налогам..
23.09.2010, 10:48 | #6 |
|
|
14.01.2013, 11:11 | #7 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
добрый день, у меня похожая ситуация, только отчетность еще не сдана.мы расторгли договор аренды 30 ноября, а документы за услуги связи мне выставили декабрем, когда уже договорные отношения закончены, могу ли я провести у себя расходы декабрем? или арендадателю нужно исправлять документы ноябрем( она отказывается это делать), а что делать мне?
|
14.01.2013, 20:22 | #8 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|