Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.09.2010, 17:59 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как быть с работниками Белорусии: временнопроживающие и вид на жительство?
Привет всем!
Сложилась следующая ситуация: в июля пришла на новое место и тут сюрприз: работники белорусы! почитала, послушала и узнала: с ГБ платить взносы в пфр и мгфомс не нужно (только травматизм). Все пересчитала и пересдала уточненки по РСВ. Все замечательно, все хорошо. И вот, занимаясь полисами ОМС (в связи с истечением срока действия) прихожу в страховую, а мне сообщают: на временноприбывающих ГБ полисы оформляются только ДМС. Тут задалась вопросом, а кто они "временноприбывающие такие"? и какие есть еще? Пошла спрашивать своих ГБ кто они есть. И оказалось, что у меня полный комплект: 1) временноприбывающий (оформляет регистрацию 1 раз в 3 месяца, работает с 2008 года); 2) имеющий разрешение на временное проживание (3 года, работает с 2008 года, разрешение с июня 2009г); 3) и сотрудник имеющий вид на жительство (5 лет, работает с 2007года, вид с сентября 2009 г). И теперь я вся в раздумьях, как же мне быть? С чего начать? Насколько я поняла, мне надо: на сотрудников 2 и 3: 1) оформить пенсионное свидетельство; 2) начислить с начала года пфр и мгфомс (а фсс надо?); 3) пересдать РСВ-1 и ПерсУчет (персучет - это реально?); 4) оформить полис ОМС. 5) может еще что-то надо? подскажите! А что делать с сотрудником №1??? Так и дальше он у меня нигде не засвечивается? Я совсем запуталась.... Помогите, плиз!
04.10.2010, 12:02 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: Как быть с работниками Белорусии: временнопроживающие и вид на жительство?
О Сотруднике №1 надо с июля сообщать в миграционную службу. Вроде бы сейчас формы разработали, их можно по почте отправлять.
Никаких взносов по нему кроме травматизма по нему платить не надо. ОМС тоже не оформляется, а ДМС дело добровольное. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|