Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.10.2010, 14:16 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Что применять нормы Минтранса или сделать приказ
Подскажите пожалуйста, кто работает в транспортных компаниях, я уже себе весь мозг сломала. Могу я вместо расчета по формуле Минтранса сделать приказ на основании чего буду списывать топливо? Дело в том, что у нас новые седельные тягачи Вольво 2010 года выпуска и соответственно в нормах про эти машины ничего не написано. Может все-таки не все работают с этими нормами а сами устанавливают? Были ли у вас налоговые проверки по этому поводу?
07.10.2010, 14:26 | #2 |
Alter ego
|
Re: Что применять нормы Минтранса или сделать приказ
Младший бухгалтер, я где то читала, что если в нормах этих авто нет, то применяются нормы указанные в технической документации на автомобиль
07.10.2010, 14:30 | #3 |
|
Вес`на, да уже все перечитала ничего нет кроме как веса тягача и прицепа, наш водитель ездил на Вольво, там диспетчер ему сказала, что никто по формулам не считает, а утверждают сами приказом директора, но мне все же хочется услышать мнение у кого такая ситуация
|
07.10.2010, 14:35 | #4 |
Alter ego
|
тогда подождите, может кто то и откликнется, у меня арендованный легковой автомобиль тоже в нормах не упомянут, а в техдокументации есть расход топлива и зима и лето
08.10.2010, 12:49 | #5 |
|
Что-то никто не отвечает
08.10.2010, 15:55 | #7 |
начинающий бухгалтер
|
Младший бухгалтер, у нас та же ситуация, этот приказ минтранса вообще древний 2008 года. в документах на авто также ничего не указано. Мы будем делать акт контрольного замера нормы расхода топлива, приказ конечно, и на основании всего этого будем списывать. налоговых проверок у нас еще не было, чем это выльется не знаю. На счет поисков в интернете, попробовать, конечно стоит, но мы ничего не нашли. Мы даже звонили в Набережные Челны на завод изготовитель, вообще тишина. машины делают, а нормы по ним не расчитывают, предложили позвонить в какой-то институт, где нам за отдельную плату просчитают эти нормы... Вообщем, думайте сами, решайте сами... И удачных поисков в просторах интернета, надеюсь вам повезет гораздо больше, чем нам)))
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|