Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Я знаю, что ИП также как и ООО находящиеся на УСН могут при необходимости внести НДС в счет и выписать счет-фактуру, но после этого они обязаны немедленно выплатить НДС. А смогут ли они потом в будущем сделать возврат этого НД т государства так же как например и ООО состоящие на ОСНО?
Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Что вы понимаете под "возвратом от государства"? Государство ничего просто так не возвращает ООО ,находящемуся на ОСНО,если это ООО отгрузило продукцию и выставило счет-фактуру.Весь этот НДС организация должна заплатить в бюджет,однако,организация на ОСНО может уменьшить этот НДС на сумму НДС,который ему предъявил поставщик товара,и таким образом уменьшить сумму НДС к уплате.Организация ,применяющая УСН, не сможет поставить НДС от поставщика к вычету и будет обязана заплатить весь выставленный покупателю НДС в бюджет.
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
А у меня сложилось впечатление (это уже вопрос по процедуре возврата), что сначала ООО платит НДС в бюджет, а потом его возвращает, предоставляя декларацию по НДС с указанием в ней суммы налога к возмещению из бюджета и заявление о возврате НДС, предъявленного к возмещению, на расчетный счет организации или заявление о зачете НДС в счет предстоящих платежей по этому или другим федеральным налогам. Налогоплательщик при этом по сути кредитует государство. Верно? Насколько я знаю налоговая обязана вернуть НДС в течении 3 месяцев после подачи заявления о возврате, а если оно его не вернет то платит какую то неустойку. Не знаете каков её размер? Не подскажите где раздобыть форму налоговой декларации для НДС?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
к ИП на УСН это не относится, вам возмещать нечего |