Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.11.2010, 13:56 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Создание холдинга
Уважаемые бухгалтера и юристы, подскажите пожалуйста, разрабатываю систему содания холдинга из нескольких ОООшек путем создания ЗАО УК которая купит долю в уставном капителе этих фирм. Хочу понять с точки зрения налогобложения, какие есть "подводные камни", может выгодней будет оставить все как есть. Какое налогобложение у дочерних компаний, я понимаю будет консолидация отчетности, как будут платиться налоги (все ООО на ОСНО) по месту головной организации или сами. Вообщем бухгалтера прошу вашего совета. Спасибо.
|
17.11.2010, 21:02 | #2 |
שלום
|
Re: Создание холдинга
Расходы на внешнее управление (отчисления в УК) официально прописаны в Налоговом кодексе.
Но фирмы возможно будут взаимозависимыми. А значит будут проверятся с пристрастием, особенно на предмет рыночных цен по сделкам с друг с другом. |
18.11.2010, 10:37 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Создание холдинга
Смысл в том, что я ищу возможность более свободно управлять и перекидывать деньги от дочки к дочке, а лучше бы вообще консолидировать отчетность и платить налог единолично, много чисто бухгалтерских моментов, которые не совсем ясны да и главбух в отпуске...нравиться возможность выпуска акций и покупки этих акций дочками, причем это отвлечение средств от дочки, но и отсутствие налогооблагаемой базы по прибыли у УК, т.к это инвестирование, причем будет возможность перевести работников из дочек в УК, но думаю, что налогов будем платить больше, чем уходить так и выбор режима налогообложения в УК тоже неясен, если у кого есть опыт поделитесь...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|