Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.10.2007, 14:58 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Увольнение иностранцев, липовые разрешения
С иностранцами беда
Сначала масса работы: куча, извините, уведомлений, полисы. А через месяц один потерялся, другой увольняется. Что опять развозить уведомления? Что-то можно, наверное, по почте отправить? Кстати "уведомления о приеме на работу" есть везде, а "об увольнении" не могу найти, может они по аналогии пишутся? Еще столкнулись у нас соседи с поддельным разрешением на работу, причем обнаружили это при проверке. Забегая вперед, интересно: кто будет нести ответственность за это работник или работодатель? Как я, к примеру, могу проверить его разрешение: купил он его или выдали? Зараннее спасибо за ответы |
31.10.2007, 09:54 | #2 |
Злой гений!
|
Re: Увольнение иностранцев, липовые разрешения
Почитайте вложения по иностранцам там прописаны все штрафы, кому и сколько и за что.
"Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2007, N 6 Приложение N 9 к Приказу УФМС России по г. Москве от 20 июня 2006 г. N 284 /печатается на бланке фирмы/ Заместителю начальника УФМС России по г. Москве /дата, исх. номер/ В.П. Иванову Начальнику Управления Федеральной государственной службы занятости населения по г. Москве С.В. Дудникову Прошу вас выдать разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы из стран ближнего зарубежья (СНГ) __________________________________________________ ________________ __________________________________________________ ________________ __________________________________________________ ________________ для юридического лица - наименование организации, адрес с указанием административного округа, N свидетельства о регистрации и дата его выдачи, ИНН (или его аналог в государстве регистрации), телефон __________________________________________________ ________________ __________________________________________________ ________________ __________________________________________________ ________________ для физического лица - Ф.И.О., домашний адрес, N свидетельства о регистрации и дата его выдачи, ИНН __________________________________________________ ________________ __________________________________________________ ________________ отрасль экономики, вид деятельности, фактический адрес места работы привлекаемых иностранных граждан ----T---------------------------------------T--------------------¬ ¦ N ¦Страна проживания (обычного пребывания)¦ Число привлекаемых ¦ ¦п/п¦ ¦ иностранных граждан¦ +---+---------------------------------------+--------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+---------------------------------------+--------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ L---+---------------------------------------+--------------------- ----T---------------------------------------T--------------------¬ ¦ N ¦ Должность ¦ Число привлекаемых ¦ ¦п/п¦ ¦ иностранных граждан¦ +---+---------------------------------------+--------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+---------------------------------------+--------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ L---+---------------------------------------+--------------------- Привлечение иностранных работников необходимо для ____________ __________________________________________________ ________________ (четкое обоснование необходимости привлечения иностранных работников) Разрешение запрашивается на срок с __________ по _____________ На фирме работает _________ российских граждан и __________ (кол-во) (кол-во) иностранных граждан. Информация о руководителе: Ф.И.О., гражданство, адрес места жительства, телефон, факс, должность _____________________________ __________________________________________________ ________________ Приложение (перечень представляемых документов): 1. __________________________________________________ _____________ Генеральный директор ________________ _________________ (подпись) (Ф.И.О.) Печать организации Подписано в печать 25.05.2007
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
31.10.2007, 19:58 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Увольнение иностранцев, липовые разрешения
Не, это не то... Уже 10 месяцев разрешения получают работники, а не организация. Так вот современные ловкачи научились их подделывать. А вообще я ищу в какой форме мне оповестить соответствующие органы о том, что я уволила этих иностранцев (время то у меня наверняка не много)
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|