Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Как правильно заполнить закладку "Учетная политика организации"--строку НДС при освобождении от уплаты НДС по ст.145 НК?
Проблема в том, что программа не дает проводить документ реализации,пишет: Проведение документа "Реализация товаров и услуг ИИМ00000002 от 01.01.2011 12:00:02": Для целей учета НДС не списано 1,000 товара Сироп Зеленое яблоко 0,7л.БАРЛАЙН, счет учета 41.01 Нал. учет. Строка: 1 Не списано "1" ед. по номенклатуре "Сироп Зеленое яблоко 0,7л.БАРЛАЙН", так как в налоговом учете не найдены остатки по партии , и так по любой позиции, независимо от положения "галочки" на закладке "Учетная политика организации" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
.
|
![]() Цитата:
В учетной политике поставьте галочку "Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0%" и перепроведите все документы. Скорее всего ругается при продаже товаров, которые уже имелись на остатках ... тогда надо либо перепровести Ввод начальных остатков, либо ввести остатки по регистрам НДС (если раньше в уч.политике не стояла эта галка) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Вы знаете, у меня такаже проблема.
Сделал док. "Отчет производства за смену". (изготовил шкаф). Пытаюсь его продать с помощью документа "Реализация товаров и услуг". Не проводит, выдает ошибку: Не списано "1" ед. по номенклатуре "Шкаф-полка для бумаг (массив сосна) 3300*900*350мм 66 отсеков", так как в налоговом учете не найдены остатки по партии "Отчет производства за смену 00000000001 от 14.01.2011 10:00:00". Я ИП, подскажите пожалуйста, в чем проблема? В 1.6 все работало. Пробовал совет описаный выше, не помогло. Последний раз редактировалось Yuraskas; 11.02.2011 в 14:18. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Та же самая проблема.... Пишет при проведении документа требование накладная "для целей учета НДС не списано 500 товара брошюра, счет учета 10.01" Подскажите у меня иногда присутствует в учете 0% ставка по НДС, как мне правильно настроить учетную политику? Когда ставлю галочку на сложный учет, то выдает такие ошибки, причем при упрощенном ничего не выдает(((
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|