Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.01.2011, 16:46 | #1 |
лучше никак, чем кое-как!
|
Срочно требуется профессиональная помощь!
Ситуация такая!
Я 2 года назад закончил универ по спец. "бухучет, анализ и аудит"...это к тому, что базовые знания имею! ...я решил заняться предпринимательством в сфере автотранспорта. Почему именно эта сфера!?!? путешествуя на машине из Владика в Москву, выручил одного мужика...и...как оказалось он занимает неплохую должность,т.е. у меня появился административный ресурс! Деньги на инвестирование деятельности предприятия я чудесным образом выманил у одного богача, под процент конечно, но приемлемо. У компаньона имеется ООО(не запачканная нигде). Вид деятельности: пассажирские перевозки. Тендер выиграю(административный ресурс). Наладить бизнес процесс смогу, в этом я мастак. Суть вопроса: учет! как вести учет!? Упрощенка или общий режим!? Как учитывать приобретаемые основные фонды(может лизинг)? и тд может кто знает какие-нибудь методы внутреннего контроля!? Давайте пофантазируем!? |
18.01.2011, 20:45 | #2 |
quo
|
Re: Срочно требуется профессиональная помощь!
Неторопливо, с чувстом с толком с расстановкой Проги различные есть. А лучше отдайте на бухобслуживание и не заморачивайтесь (проконтролировать сможете раз знания имеются).
Планируете исключительно перевозками заниматься? Такой вид деятельности как автоперевозки пассажиров и грузов подпададет под ЕНВД, если у Вас конечно меньше 20 едининц ТС для этих целей. Есть и другие ограничения (глава 26.3 НК РФ). Если условия для ЕНВД не выполняются, то упрощенка. Кстати тоже легко с нее можно слететь (опять же ограничения и по доходам, по численности персонала, по остаточной стоимости ОС и проч.) Общий режим ну тут уж все налоги от которых освобождены налогоплательщики сидящие на ЕНВД или УСН (НДС, прибыль, имущество). Лизинг, на мой взгляд выгоднее от прямого приобретения фондов, тем что "касса" не обнуляется одномоментно. В вашем случае остаются средства для организации дальнейших бизнес меропроприятий, на приобретение оборотных активов и т.п. Но опять же лизингодатель должен заработать, без переплаты не обойтись, чего нет в случае совершения покупки напрямую. Это управленческий персонал, который будет работать у Вас. Надежный контроль процесса может осуществить эксперт в области, соответствующей этому процессу . Задача найти этих спецов. |
18.01.2011, 21:08 | #3 | |
Модератор
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
18.01.2011, 21:23 | #4 |
quo
|
Разумеется. Не уточнял просто. Муниципалитет или город может отменить данную систему н/о для перевозок.
Последний раз редактировалось Gazizov; 18.01.2011 в 21:27. |
19.01.2011, 12:14 | #5 |
|
Планируете исключительно перевозками заниматься?
Да, исключительно пассажирские перевозки! 2 маршрута: один по городу(12 автобусов), другой за город(7 автобусов)...удачно втиснулся! |
19.01.2011, 18:34 | #7 |
|
Подмосковье!
в отношении ЕНВД в 2011 году что-нибудь изменилось!? процессе изучения у меня возник вопрос...что такое патент на пассажирские перевозки!? в чем его особенность, не пойму!? |
19.01.2011, 20:53 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Добрый день! Мне показалось, что название этой темы подходит и для моего вопроса. Друзья, разъясните ситуацию. Есть кассовый(!) чек , но внизу чека приписано "по ваучеру" что ЭТО может означать? Заранее благодарна.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.01.2011, 22:29 | #10 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ситуация сложная. Чек привезли из командировки из иногородней гостиницы. Информацию получить , увы, не удается. ТО есть я в принципе хочу спросить, могут ли выдавать чеки с ссылкой на ваучер? И может ли быть получен чек без уплаты наличных? я думала до сего дня, что нет.. видимо, ошибалась.
|
19.01.2011, 22:41 | #11 |
Модератор
|
Ваучер является подтверждением приобретения услуг, которое выдается гостям при окончательном подтверждении бронирования Компанией-партнером гостиницы
я думаю не стоит обращать внимание на эту приписку
|
|