Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.09.2006, 08:24 | #2 |
Модератор форума
|
Все зависит от того в каком регионе вы работаете.
Например, как мне известно, в Москве этот на этот вид деятельности вводится патент (УСНО), а в других регионах этот вид деятельности попадает под ЕНВД. |
06.11.2006, 08:32 | #3 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Консультант ООО "Учетные центры" СТАБУС Клочкова Е.В.
Glavbyh.ru |
|
22.04.2010, 23:00 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: бухучет парикмахерских услуг
Здравствуйте! Открываю парикмахерскую, зарегистрировалась как ИП, подскажите нужно мне
1 штатное расписание, если да то что мне писать если сотрудники будут работать за определенные процент? 2 Кассовый аппарат? 3 нормы расходов материалов для парикмахерских? 4 нормы расходов инструментов? 5 е еще очень важный вопрос, покупаю б/у оборудование у парикмахерской которая закрывается, за наличку, нужно мне в этой ситуации заключать договор купли продажи, или лучше договор приема передачи? И все оборудование надо мне ставить на баланс если у меня ИП? Пожалуйста помогите мне! |
22.04.2010, 23:24 | #5 | |
дир, просто дир
|
Лелля, для начала скажите сколько у вас будет работников работать?
Цитата:
-Договор купли-продажи обязательно подписываете. -Акт приёма-передачи имущества по форме ОС-1. -Документ, подтверждающий приём от вас денег в оплату по этому договору. ИПешники не обязаны вести бухучёт и значит не обязаны составлять баланс. Если только для себя, как управленческий учёт и отчётность.
23.04.2010, 10:18 | #6 |
|
Спасибо, у меня еще вопрос. Женщина у которой мы покупаем оборудование ни чего не говорила ни про какие договоры это я решила сама, а если мне составить не договор о том что она яко бы передала нам безвозмездное пользование? Заранее спасибо за ответ.
|
23.04.2010, 10:40 | #7 | |||
дир, просто дир
|
Лелля, а этот мой вопрос:
пропустили? А ответ мне нужен, чтоб вам же ответить на: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лелля, зачем вам придумывать ухищрения, если вы тупо платите за это оборудование? Жизнь и не такие сюрпрайсы приподносит! Делайте всё хорошо, а плохо само получится.
23.04.2010, 11:10 | #8 |
|
Спасибо Вам большое за ответ!
Сотрудники у меня будут следующие, Бухгалтер 1 ед., администратор 2 ед., парикхм. 6 ед., мастер маникюра-педикюра 2 ед., косметолог 1 ед., массажист 1 ед. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.04.2010, 14:15 | #10 | |
дир, просто дир
|
Лелля, вы повторяетесь!
Цитата:
Мдя! Многовато. Под ИПе на патенте не получится нырнуть. У вас больше 5-ти человек получится по найму. Тоды лучше на УСНО регистрироваться. И надо посмотреть ещё и ЕНВД, а то вдруг на ЕНВД это попадает!
23.04.2010, 15:08 | #11 |
|
vsv-boss посоветуйте может мне проще бухгалтера нанять? Смогу я сама с отчетами разобраться, я что то знаю в бух. но не все. И сколько будут стоить эти услуги по Московским расценкам?
|
23.04.2010, 15:36 | #12 |
дир, просто дир
|
А это у вас кто планируется быть?:
С упрощенкой? Для ИПе? Да в лёгкую. Тут на форуме это часто обсуждают, поищите..., а я не москвич! У нас нет таких зарплат даже у директоров, какие у московских дворников есть.
23.06.2010, 10:36 | #15 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Можно применять БСО.
23.06.2010, 13:15 | #16 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Если все же УСН, то ККМ обязательна, если ЕНВД то ККМ не нужна. Мы БСО не применяем, а только товарные чеки, разработали сами в компе, утвердили приказом. Ведем книгу учета доходов для проверяющих.
07.02.2017, 11:30 | #17 | |
Чертополох
|
Цитата:
А у меня вот вопрос по поводу массажиста. Это не является чем-то медицинским?Подходит ли под Патент на услуги парикмахерских и салонов красоты?
07.02.2017, 14:00 | #19 |
Чертополох
|
Да ну...
На счет ЕНВД и ПСН я тут погуглила - можно, это входит в ОКУН. Про лицензию что-то ничего не попадалось. Медицинское образование + курсы массажиста.
07.02.2017, 15:47 | #20 |
Чертополох
|
мнения разделились.
Нашла обоснования и для того, что нужна и для того, что не нужна. Может придумать какое-то обтекаемое название должности? Типа SPA-технолог или просто косметолог?
|
|