Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.01.2011, 04:06 | #1 |
Бухгалтер
|
Учет и списание недостач и потерь от порчи ценностей
Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, правильность учета и списания недостач и потерь от порчи ценностей (1С 7.7 Предприятие, ОСНО) В результате транспортировки (внутренней, например, со склада на склад), перекомплектации и укладки ТМЦ (покупные изделия) пришли в негодность и подлежит списанию (сломано, разбито, трещины, потерян товарный вид) – составлен акт. Бухгалтерской справкой (или есть какое-то «перемещение» в программе?) провожу списание по стоимости приобретения: Бух учет Д 94 К 10.1 Д 20 К 94 Налоговый учет Д - К Н02.01 Д Н07.04.1 К - При закрытии счета 20 сумма "зависает" на счете 40 (43), поэтому я добавила проводку в бухгалтерской справке Д 90.2.1 (или все-таки 91.2?) К 40 Каких-либо норм естественной убыли, установленных законодательством для этого случая (сувенирная продукция), я не нашла. Т.е. я должна списать не на себестоимость (90.2.1), а на прочие расходы? Это мои рассуждения. А как на самом деле? Столкнулась с такой ситуацией впервые. Последний раз редактировалось Solga; 27.01.2011 в 04:09. |
27.01.2011, 06:49 | #2 |
бух
|
Re: Учет и списание недостач и потерь от порчи ценностей
Solga, давно не занимаюсь ОСНО
Посмотрите здесь. НДС надо восстановить, с потерь НДС не идет к возмещению
27.01.2011, 20:33 | #3 |
Бухгалтер
|
Светлана Дм, спасибо, что откликнулись. Я ссылалась именно на эту статью. Другого ничего не нашла. Предполагаю, что НДС надо восстановить...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.01.2011, 04:50 | #5 |
бух
|
это без комментариев. Проскальзывало где-то про нормы ест. убыли и на какой счет относить, а НДС говорилось сразу про восстановление. Как в проге не знаю делать, возможно ручной проводкой.
|
|