Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.02.2011, 16:36 | #1 |
статус: бухгалтер
|
помогите разобраться с договором подряда
Подскажите пожалуйста! Я ИП доходы-расходы, чтобы не проводить официально водителя(его услуги потребуются временно) могу ли я заключить с ним договор подряда( договор на оказание услуг) . Если могу,то
1 этот договор где то регистрируется 2 какие суммы и куда платить с этого договора 3 какая сумма пойдет в статью расходов |
10.02.2011, 19:30 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: помогите разобраться с договором подряда
Здравствуйте Уважаемые эксперты! Если позволите я вклинюсь в данную тему, вопрос примерно похож.
ИП УСНО15 (розница в ТЦ - Москва). По требованию арендодателя нужен отвественный за электрохозяйство (с 4 уровнем допуска). Есть электрик (работает в этом же ТЦ), с ним договорились за 500р. в мес. будет менять лампочки и осматривать "электро-оборудование", он готов оказывать услуги и по "ответственности за электрохозяйство" в рамках той же стоимости (раз в месяц вести журнал и т.д., чтобы не было вопроса у проверяющих - будет человек с допуском, приказ о назначении ответственного, и присмотр за оборудованием). Вопрос такой - мне нужно его зарегистрировать как работника? платить с 500 руб. НДФЛ, ПФР, ФОМС, ФСС ??? как офрмлять договор, на совместительство, неполный день или что-то еще, не будет ли странной для гос. органов сумма 500р.? Нужно ли вообще брать сотрудника в штат или есть другие варианты без оплаты за него налогов? Может что-то не так спрашиваю, прошу прощения, если нужно что-то дополнить - готов. В любом случае спасибо за Ваше внимание. |
10.02.2011, 22:17 | #3 | |||
дир, просто дир
|
Re: помогите разобраться с договором подряда
Цитата:
Нет. НДФЛ и фонды Всё по договору и платежи в фонды. Цитата:
Цитата:
Только если ТЦ (арендодатель) возьмёт эту функцию на себя и включит эти затраты в сумму арендных платежей. Но вряд ли они будут равны 500 рэ.
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|