Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.02.2011, 11:13 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
УСН кассовый аппарат
Здравствуйте, прошу помочь! Открыта фирма УСН доходы.Открываем на эту фирму прект, заказчики будут вносить наличными за услуги. И встал вопрос нуден ли кассовый аппарат, если я буду принимать деньги начичкой или можно обойтись каким-либо бланком строгой отчетности? . Как зарегистрировать аппарат? Как долго займет регистрация? Регистрировать только в ИФНС?
|
15.02.2011, 11:24 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: УСН кассовый аппарат
Для налогообложения УСН кассовый аппарат однозначно нужен
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, все контрольно-кассовые машины (ККМ), работающие на территории РФ должны быть зарегистрированы в налоговых органах по месту постановки на учет организации. . Порядок регистрации, перерегистрации и снятия с учета контрольно-кассовой техники в налоговых органах Москвы утвержден Приказом УМНС России по г.Москве от 29.06.2004 года №189. Порядок регистрации ККМ в налоговой инспекции 1. Визит в налоговую инспекцию. Переписать с информационного стенда в своей налоговой инспекции: - Дни и часы приема инспектора по регистрации ККТ; - Перечень необходимых требований и документов для регистрации ККТ конкретно в вашей налоговой инспекции; 2. Визит в ЦТО: - Выбор и приобретение кассового аппарата; - Заключение договора на техническое обслуживание и ввод ККТ в эксплуатацию. 3. Регистрация кассовой техники в налоговой инспекции ------------ |
15.02.2011, 11:28 | #3 |
|
Перечень документов, необходимых для регистрации ККМ в налоговой инспекции
Заявление владельца ККМ по установленной форме (Точный образец выдает своя налоговая инспекция, после проверки наличия ниже перечисленных документов). P.S. Иметь с собой печать. Свидетельство о регистрации в ЕГРЮЛ - (Оригинал+ксерокопия). Свидетельство о постановке на налоговый учет (О присвоении ИНН) - (Оригинал+ксерокопия). Технический паспорт ККМ (Формуляр). Паспорт версии ККМ - (Оригинал+ксерокопию). Договор на техническое обслуживание ККМ с Центром Технического Обслуживания. (ЦТО выбирается владельцем ККМ самостоятельно). Средства визуального контроля (СВК): Знак "Государственный реестр" - устанавливается Генеральным поставщиком ККМ; Знак "Сервисное обслуживание" - устанавливается при заключении договора на ТО с центром технического обслуживания. Журнал кассира-операциониста (форма КМ-4 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.98 № 132). Журнал должен быть прошнурован, пронумерован, скреплен подписями и печатью организации. Доверенность на право регистрации ККМ в налоговой инспекции (ст.185 ГК РФ), если регистрацию осуществляет не руководитель предприятия. Документ удостоверяющий личность. Журнал учета вызовов технического специалиста ЦТО, сналичием в нем 2-ой части самоклеящихся пломб ЦТО) (форма КМ-8 утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.98 г. №132).Журнал должен быть прошнурован, пронумерован, скреплен подписями и печатью организации. Марки-пломбы ЦТО ККМ. Карточка постановки на учет. Договор аренды помещения, где будет установлена контрольно-кассовая техника. Кроме перечисленных выше документов у владельца ККМ может быть проверено: Наличие задолженности перед бюджетом. Необходимо иметь при себе копию баланса за последний отчетный период с отметкой налоговой инспекции. ----------------- |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.02.2011, 15:06 | #4 |
|
Какой лучше покупать кассовый аппарат? Нам нужно только чеки клиентам выдавать
|
15.02.2011, 16:30 | #5 |
|
Какой аппарат выбрать? этот вопрос лучше задать в ЦТО. Специалисты по этому поводу все вам расскажут
----------- |
16.02.2011, 16:30 | #6 |
|
А что такое ЦТО?
|
16.02.2011, 16:50 | #7 |
Главный бухгалтер
|
|
17.02.2011, 21:49 | #8 |
|
У меня ИП тоже УСНО15, на днях регистрировали ККМ. Заняло два дня, фактически потратил часа три-четыре (из двух дней). Обычно в налоговой висят списки "прикрепленных" к ним ЦТО (центр тех. обслуживания) или ближайших, знаю что можно выбрать свою по желанию (но мне мягко намекнули на неудобство для налоговой - мне не принципиально). Я просто набрал свою налоговую и мне назвали (со всем координатами) "организацию", в которую и обратился. Приехал, предоставил ИНН, ОГРН, паспорт, договор аренды, выбрал аппарат, оплатил, дали немного поиграться, (обязательно заключать договор, в "прикрепленных" ЦТО знают нюансы Вашей налоговой, подсказали что и как, заполнили все необходимое). В определенное время в налоговую подъезжает спец. из ЦТО, подъехали к этому времени, машину запустили, навыбивали "чеков", поставили пломбы, заполнили книжечки и отдали ККМ, на следующий день подъехал забрал регистрацию и журнал. С инспектором побалтали, сказал работайте может года через два "пригласим". В любом случае каждый год нужно менять ЭКЛЗ и по новой регистрировать его в ИФНС. Возможно что-то отличается регионально, но не думаю что сильно.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.02.2011, 21:58 | #9 | |
|
Цитата:
-------------- |
|
17.02.2011, 22:16 | #10 |
|
мне обещали за один день, а пришлось еще ехать забирать бумажки
вообще представлял что это долгий процесс, я даже проверял вдруг что "накасячили", в бумажках, или чего не дали, не сделали, ну-да время (или проверка покажет тьфу-тьфу но ПФР отыгрался - три дня провел у них :( |
17.02.2011, 22:52 | #11 |
|
|
17.02.2011, 23:17 | #12 |
|
очень долго ждать, первый день сдавал РСВ-2, потеряли 2 платежа-нашли, начислили доплату (правда сказали без пеней) за один день (день регистрации), хотя пытался объяснить что по их главному ФЗ-212 для ИП день регистрации не берется в расчет, но сказали так считает программа - с программой не поспоришь-доплачу, второй день регистрация в качестве работодателя - в первый не смогли что-то с программой, третий день забирать уведомление. Хотя женщины у них работают очень милые и приятные, все объясняют, рассказывают, в этом плане гууд, во второй день я в очереди не провел ни минуты, они меня сразу выдернули и быстренько все оформили.
|
19.10.2012, 13:32 | #13 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
чтобы не иметь проблем с обслуживанием, документацией и т.п. при приобретении км, следует выбирать адекватную организацию, которая занимается продажей данных аппаратов. Наша фирма приобретала ккм ,а также стоит на ЦТО у московской Ritty-m. Следовательно мы не имеем никаких проблем с самими аппаратами, их обслуживанием, а также всегда можем получить грамотную консультацию по любому вопросу.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|