Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.02.2011, 11:29 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Как устроить налоговую проверку фирме?
|
28.02.2011, 16:59 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
очень надо
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.02.2011, 17:10 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
своей или чужой?
|
28.02.2011, 17:13 | #5 |
|
ну получается уже чужой. Просто замороченная ситуация, нет необходимости все тут расписывать. Объясняем директору что лучше закрыть организацию, а он никак, пусть говорит проверит налоговая, а фирма просто реально проверку не пройдет, даже он готов продать квартиру чтоб расплатиться со штрафами. Ну дурак!!! Вот надо теперь проверку организовать как то красиво.
|
28.02.2011, 17:31 | #7 |
|
я так понимаю Вам нужна именно выезная прверка
Выездные налоговые проверки должны проводиться не реже одного раза в два года. В соответствии со ст. 89 НК, выездная налоговая проверка проводится на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа. |
28.02.2011, 17:32 | #8 |
|
мне не важна какая проверка, самое главная проверка. Просто если я напишу в налоговую письмо с просьбой проверить организацию по каким либо причинам, они обязаны реагировать на мое письмо? Или как всегда у нас нафиг надо??
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.02.2011, 17:33 | #9 |
|
Обстоятельств, которые порождают у налоговых органов сомнения в добросовестности налогоплательщика, а именно:
· сделки с участием фирм-"однодневок"; · низкий уровень заработной платы в организации; · заключение гражданско-правовых договоров с работниками; · аутстаффинг и дробление бизнеса. |
28.02.2011, 17:38 | #10 |
статус: главный бухгалтер
|
Ira M, в таком случае (типа добровольном) проверки проводятся по предварительной неофициальной договоренности с вашей налоговой.
В других случаях - только по решению налоговой, описанному коллегами выше. |
28.02.2011, 19:40 | #11 |
дир, просто дир
|
При начале процедуры добровольной ликвидации фирмы налорги обязаны провести проверку полноты исчисления и уплаты налогов. Так что можете направить уведомление о начале процедуры ликвидации. Но это не значит, что фирма обязательно должна быть ликвидирована. Ну, передумали...
|
|