Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Доброго всем дня!
На расчетный счет от покупателей пришли деньги. Д 51 К 62. Теперь мне надо пришедшую сумму учесть как вклад инвестиций от учредителя(увеличить счет 75). Счет 75 увеличивается по кредиту. Счет 51 уменьшается по кредиту. Какими проводками мне уменьшить 51 счет и увеличить 75? Чтобы: Д (?) К 51--->Д (?) К 75 Помогите, работа встала, полдня туплю... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Чтобы Кредитовать 51 сч. Нужно деньги куда то перевести.
И не понятно если деньги пришли от покупателя то причём тут Учредитель? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Бухгалтер
|
![]()
[QUOTE=Иная;468873]Доброго всем дня!
На расчетный счет от покупателей пришли деньги. Д 51 К 62. Теперь мне надо пришедшую сумму учесть как вклад инвестиций от учредителя(увеличить счет 75). Счет 75 увеличивается по кредиту. Счет 51 уменьшается по кредиту. Какими проводками мне уменьшить 51 счет и увеличить 75? Чтобы: Д (?) К 51--->Д (?) К 75 Помогите, работа встала, полдня туплю... ![]() Итак у вас имеется: Д- 75 К-т 80 Объявленная Сумма УК ( ) Д-т 51 К-т62 Получена сумма от покупателя Далее: Д-т 50 К-т 51 Получены средства на ЗП.... Д-т 70, ...К-т 50 Выданы Д-т 50 К-т 75 Внесены ср-ва на погашение задолженности учредителя по взносу УК |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
И тогда НДФЛ, и всякие взносы на ЗП
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Тут вопрос как-то не правильно задан....Поэтому дать какой-то ответ не представляется возможным
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Необходим ответ по вопросу договора на управление фирмой, но не нашла подходящую тему, поэтому пишу сюда. Вопрос в следующем: директор, он же единственный учредитель ООО, заключает договор с ИП на управление фирмой, но при этом право подписи остается у директора. Директору после заключения договора перестает начисляться зарплата. Какие документы необходимы в данном случае кроме самого договора на управление? Какие изменения будут в кадровых документах (штатное расписание, табель учета рабочего времени и др.)?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
модератор
|
![]()
Если в уставе явно не прописан запрет передачи полномочий единоличного исполнительного органа управляющему, то можно, я думаю, изменения не вносить (хотя желательно), а вот регистрировать в ЕГРЮЛ переход функции единоличного исполнительного органа от директора к управляющему нужно...
Последний раз редактировалось Larky; 16.03.2011 в 08:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|