Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.12.2007, 13:10 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ЕНВД-ремонт
Вопрос такой: на ЕНВД надо вставать по месту осуществления деятельности в течении 5 дней с начала ее осуществления и производить уплату единого налога. Интересно, если деятельность будет проходить в другом городе, то необходимо вставать на учет в каждом налоговом органе по месту осуществления деятельности?(: или как то этого можно избежать?
|
12.12.2007, 21:56 | #3 |
|
Re: ЕНВД-ремонт
kalina, Мы будем ООО, я еще с такой деятельностью не сталкивалась...поэтому много вопросов возникает. А это как это влияет на род деятельности? по ОКУН мы под ЕНВД попадаем(
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.12.2007, 07:28 | #4 |
Модератор форума
|
На деятельность-то ничего не влияет. Вот только по ЕНВД надо выяснить, там, где вы хотите осуществлять свою деятельность, принят ЕНВД или нет. Например, в Москве его нет. Там или ОСНО или УСНО.
Что вы имеете в виду, когда спрашиваете: если деятельность будет проходить в другом городе, то необходимо вставать на учет в каждом налоговом органе по месту осуществления деятельности? Если осуществлять деятельность в разных районах города, то и на учет вставать в в разных районных ИФНС? Если в этом заключается вопрос, то мое мнение, что достаточно встать на учет в том районе города, где будет зарегистрировано представительство. В любом случае юридический адрес представительство должно иметь. |
13.12.2007, 09:08 | #5 |
|
Там где мы находимся, я выяснила, деятельность подпадает под ЕНВД.
В Москве достаточно серьезная конкуренция, поэтому там, думаю, работать не будем, а вот в ближайших городах -ЕНВД. Вопрос в другом, если мы будем работать помимо нашего города, придется вставать на налоговый учет в том городе, где прошла деятельность (ремонт)? Т.е. по одному договору придется платить единый налог в налоговые инспекции по месту осуществления деятельности или работать в одном городе и не брать заказы из других городов? Вставать на ЕНВД ради уплаты налога по одному договору? |
13.12.2007, 12:44 | #7 |
|
нам решать. думаю нет, подумайте- мы зарегистрированы в Пушкино, заказчики приехали из Щелково, заключили договор пошли, встали на учет в ИМНС г. Щелково, заплатили 1 раз единый налог по месту осуществления деятельности, потом снялись с учета, т.к. люди приехали за нашими услугами из Балашихи.. или вы имели в виду нам работать или нет?
|
13.12.2007, 13:57 | #8 |
статус: бухгалтер
|
Вы не верно поняли. Если вы зарегистрированы в Пушкино и заниматесь деятельностью переведенной на ЕНВД Вам по-барабану откуда приехали заказчики. Вы платите ЕНВД в Пушкино, а вот если вы создаете рабочие места в г.Балашиха на срок более 1-го месяца, то вы обязаны зарегестрировать ОСП (встать на учет ИФНС, зарегестрировать ККМ, получить КПП и т.д.) и платить ЕНВД в г.Балашиха.
И еще о каком виде деятельности идет речь? А кроме того если вы не осуществляете деятельность к примеру в Балашихе, то и ЕНВД не платите.... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.12.2007, 14:52 | #9 |
|
мне конечно по барабану откуда приехали заказчики, но мне не по барабану где делать ремонт, т.к. в соответствии с п2 ст.346_28 Кодекса, налогоплательщики осуществляющие деятельность установленную ст. 346_26, встать на учет и производить уплату этого налога, если же организация осуществляет деятельность на территории нескольких муниципальных образований, обслуживаемых разными налоговыми инспекциями, то организация обязана встать на налоговый учет в налоговом органе по каждому месту осуществления данной деятельности.. это будет очень неудобно.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|