Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.12.2007, 18:27 | #21 | |
дир, просто дир
|
Re: Дивиденды как снег на голову
Цитата:
Единственное что хочу обсудить, так это период восстановления БУ для целей выплаты дивидендов. Итак. 1. Дивиденды, как вы абсолютно правильно отметили, облагаются НДФЛом по льготной ставке, и налорги просто так её применить не дадут. Не оспоримо!. 2. Дивиденды можно выплатить, если есть чистая прибыль (надеюсь все знают, что есть сиё). А чистая прибыль определяется за финансовый (налоговый) период. В РФ он (период) установлен законодательно с 01.01 по 31.12. Спорить будете? Но для предприятий типа ООО, закон разрешает выплаты дивидендов по промежуточным результатам - по квартально. Правда закон требует, чтоб выплаты не ухудшили финположение предприятия и не произошло снижение чистых активов. Итак мы определили как исчисляется дивиденд. От чистой прибыли за финансовый период. Таким образом я считаю, что восстанавливать необходимо тот период, чистая прибыль которого и легла в основу начисленного дивиденда. Результаты работы предприятия предыдущих или последующих финпериодов не влияет на размер чистой прибыли того периода, за который мы хотим начислить себе дивиденд.
15.12.2007, 18:31 | #22 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
17.12.2007, 07:52 | #23 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
vsv-boss, "Таким образом я считаю, что восстанавливать необходимо тот период, чистая прибыль которого и легла в основу начисленного дивиденда."
Внимание вопрос: а как можно востановить, например, 2й квартал 2006 года. И выплатить по нему дивиденды, без данный 1ого квартала 2006 года где брать остатки для создания баланса, нераспределенной прибыли и томуподобной дряни?
|
17.12.2007, 09:07 | #24 |
статус: начинающий бухгалтер
|
vsv-boss
я написала как это сделать по НК, а потом написала как это сделала я, а Вы пробовали восстановить БУ без документов работая в организации 1,5 месяца? к тому же не известно сколоько существует эта самая организация, а у меня была такая ситуация, думаю, я имею право высказать свое мнение. С дириектором не поспоришь. А я считала общий доход за 6 лет по декларациям, т.к. остальных документов не было! |
17.12.2007, 12:27 | #25 |
|
Ulyna, Вы бы предложили директору. Оформить все это единовременной премией. Да налогов побольше заплатить надо, но зато все честно. А если так дак тупо, бы выдали ему наличкой. Один фиг проблем с налоговой не оберешься.
17.12.2007, 12:30 | #26 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А где вы сударь вообще видели прибыль 2-го квартала? Вот результат финхоздеятельности по итогам 1 полугодия я видел (результат однако нарастающим считается)
17.12.2007, 12:42 | #27 | ||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для отрезвления мозгов дира, и ваших тоже, предлагаю покопаться в поиске, я где-то тут выкладывал Постановление Пленума Президиума ВАС и ВС от 28 декабря 2006г. Цитата:
И не сердитесь, на нас, если наш ответ не дал вам успокоение для души. Закон суров, но он закон.
17.12.2007, 12:55 | #28 |
|
vsv-boss, дада. Ступил, простите. Но вы же поняли суть вопроса.
Тогда так, а как можно 1е полугодие 2006 года. И выплатить по нему дивиденды, без данный 2005 года. где брать остатки для создания баланса, нераспределенной прибыли и тому подобной дряни?
Сколько бухгалтеру не уменьшай работу, он все равно отчетность в последний день сдаст. Последний раз редактировалось Cepera; 17.12.2007 в 12:58. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.12.2007, 12:57 | #29 |
|
vsv-boss, Вы мне сейчас так приятно напомнили моего преподавателя по физкультуре. . Чуть слеза не навернулась.
17.12.2007, 13:42 | #31 |
|
Cepera , спасибо за совет. я старалась избежать этих дивидендов и предложения по премии были, но он уперся, посчитала как могла и выдала дивиденды, предворительно оформив протокол собрания и приказ.
|
17.12.2007, 14:16 | #32 |
|
Ulyna, надеюсь вашей подписи там нет. А так все ок.
17.12.2007, 19:04 | #33 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Анекдот в тему: Пациент 70 лет: Доктор мои друзья одногодки всё время хвастают, что у них всё нормально в сексе, может вы мне дадите каку таблетку? Доктор: Говорят? А кто вам не даёт говорить тоже самое?!!! Захотят ваши диры иметь дивиденды за 6 лет, то пусть и думают, как вы востановите БУ. Точнее из каких сведений. И вообще, декларации-то сохранили? Поройтесь в той же кучке.
17.12.2007, 19:59 | #34 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=3833 Ulyna! Ну, дир и учредитель хоть деньги на карман положили и ...., ну в общем потратят в удовольствие. А вам то, что-нибудь досталось? Вы то под статью за что подписались? Вот сюда загляните http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=585 http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=2680&page=2 Пусть почитают на сон грядущий, знаете как отрезвляюще действует. Одна бухша мне потом сказала, что, когда она эти Постановления случайно у своей директрисы на столе забыла, так та два дня пропадала, а когда появилась, налетела на неё и давай ругать: А почему мы раньше не всё учитывали и как бы нам всё подчистить и восстановить все доки и порядок внешний навести. Кстати, в 64-ом Постановлении и про бухов и про кассиров и про просто консултантов сказано. Анекдот в тему: Василий Иванович видит как Петька пишет чего-то. В.И.: Петьк! А ты чё пишешь? П.: Оперу пишу Василь Иванович! В.И.: А про кого пишешь оперу? П.: Про вас и про Фурмонова! Опер просил подробно описать! Дорогие коллеги и бухгалтера я только всё-таки сделаю выжимку из 64-го Постановления Цитата:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 17.12.2007 в 20:13. |
||
18.12.2007, 09:13 | #35 |
|
vsv-boss, Поройтесь в той же кучке, о чем можно говорить, не зная ситуации. Спасибо за советы, я знаю, что надо делать, чтобы выдать дивиденды, работая на УСНО, если вы внимательно читали, я привела пример как это сделать правильно. Так же я написала, как это сделала я попав в похожую ситуацию. Надеюсь, на этом мы успокоимся, дабы тема себя исчерпала.
|
18.12.2007, 11:15 | #36 |
дир, просто дир
|
Уважаемая Ulyna! Поделитесь своим опытом восстановления БУ с народом. Вот тут:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=47808#post47808 Народ вам скажет спасибо! По себе знаю.
24.12.2007, 07:58 | #37 |
Модератор форума
|
Может, не внимательно перечитала, но ни где не увидела ни слова о читых активах, ст. 43 "Об акционерных обществах":
Статья 43. Ограничения на выплату дивидендов если на день принятия такого решения стоимость чистых активов общества меньше его уставного капитала, и резервного фонда, и превышения над номинальной стоимостью определенной уставом ликвидационной стоимости размещенных привилегированных акций либо станет меньше их размера в результате принятия такого решения; Порядок оценки читых активов утвержден: Приказ Минфина РФ и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 29 января 2003 г. N 10н, 03-6/пз "Об утверждении Порядка оценки стоимости чистых активов акционерных обществ" Без этой бумажки ну ни как нельзя обойтись. |
24.12.2007, 13:49 | #38 |
|
Ulyna, Объясните директору. Что если он начнет получать дивиденды, у него в будущем возможно встанут проблемы с получением пособия по безработице.. И кстати видел где-то список факторов отбора фирм для налоговой проверки. Там вроде было указано.
Если фирма не сдававшая бухгалтерскую отчетность начинает ее сдавать. Не слушайте вы vsv-bossа, а записывайте за ним и запоминайте. Практически во всех аспектах, он был прав, налоговая и директор любят сваливать все на Гл. бухгалтеров. Вам то, это зачем. Если уж у него приперло, создавайте протокол учредительного собрания на выплату дивидендос с его подписью. Получаете наличные из банка, и выдаете не как дивиденды. А выплата денежных средств учредителю. Опять же за его подписью. Сами в день указанный в документах на выплату уйдите в отпуск за свой счет, или оплачиваемый. Он вас в этот день вполне мог заменять, как директор. С себя нужно удалять ответсвенность по незаконным операциям, если это прихоть директора. Что за глупый человек, эти деньги он могпотратить на что угодно.Купил бы в фирму (а на самом деле себе) Телевоизо огромный, съездил бы за счет фирмы в отпуск, за границу, оплата то будет из прибыли, но без других налогов. Сообщите директору "К нам едет ревизор". Пусть то что он хочет сделать с этими деньгами, делает через фирму, дешевле выйдет. А вы начните вести б/у.
Сколько бухгалтеру не уменьшай работу, он все равно отчетность в последний день сдаст. Последний раз редактировалось Cepera; 25.12.2007 в 07:09. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|