Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.04.2011, 23:00 | #42 |
Модератор
|
Re: Банкротство ООО
|
02.04.2011, 00:10 | #43 |
дир, просто дир
|
Youlia, ну гляньте хоть глазком 127-ФЗ и сами поймёте, какие там возможности сокрыты!
Правда процедура сия не дешёвая, поэтому если что-то и задумывать, так уж не менее чем 10млн. не рублей чтоб было.
|
02.04.2011, 00:31 | #44 |
Модератор
|
|
06.04.2011, 00:32 | #45 |
статус: ведущий бухгалтер
|
судя по ст. 55 НК сдавать надо: в процессе конкурсного производятся расходы по выплате вознаграждения конкурсному упр, его персоналу, расчеты за коммуналку, банковские комиссии и др. - и это все за счет имущество предприятия- банкрота
некогда смотреть: может, и доходы по взысканию долгов надо отражать в отчетности. Наверное, ликвидационный баланс сам по себе, а налоговая отчетность отдельно. |
06.04.2011, 00:38 | #46 |
дир, просто дир
|
маркс, расходы в конкурсном производстве не создают налоговую базу. Максимум это НДФЛ может быть из налогов.
И какие налоги это порождает?
06.04.2011, 09:30 | #48 |
дир, просто дир
|
Хорошо. Какие новые налогооблагаемые доходы могут появиться, при взыскании старых долгов, которые ранее были учтены в отчётности и вошли в конкурсную массу?
маркс, я не просто так сказал:
|
08.04.2011, 09:13 | #50 |
статус: бухгалтер
|
Ооооо....классная темка получилась )
Так вот, отвечаю в какой стадии у нас.....в нашей компании наш долг превышает долг нам. Прошу прощения, но я всегда путалась кредиторская и дебиторская...блин ну не моё это )) Подано объявление о том что наша компания банкротится, сейчас собирают доки для арбитража...вот в такой стадии мы. Я вообще думала бросить компанию и всё...просто не сдавать отчётность..деятельность не ведётся, по налогам мы ничего не должны, у нас убыток большой. Но знакомый юрист мужа сказал что так нельзя, что типа не дадут бросить - найдут. А да у нас 2 судебных решения Арбитража, по которым мы должны деньги. там долгая история, 2 машины были угнаны, искать никто не хочет, дело заведены, а все долги Арбитраж повесил на нас. Ужас вообщем :(. |
09.04.2011, 22:44 | #52 | |
дир, просто дир
|
Если оно на ОСНО, то с НДС.
Предвосхищая ваши вопросы, сразу предлагаю ознакомиться с Цитата:
09.04.2011, 23:52 | #53 |
|
п. 14. этого постановления ВАС РФ:
НК РФ не исключает из числа операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, операции по реализации имущества, составляющего конкурсную массу. Пункт 4 статьи 142 Закона о банкротстве не содержит специального регулирования в отношении каких-либо налогов, в силу чего данная норма подлежит применению также и к требованиям по уплате налога на добавленную стоимость, исчисленного должником по итогам налоговых периодов, истекших после открытия конкурсного производства. Получается, что и на стадии конкурсного пр-ва возникают объекты налогообложения: ндс - от реализации имущества предприятия- банкрота, а также обязательные взносы в ПФ, ФСС - с зарплаты работников, нанятых конкурсным управляющим в помощь по ведению дел на этой стадии банкротства (тоже содержится в указанном постановлении ВАС РФ). Кроме того, ст. 55 НК РФ применяется и на стадии конкурсного производства. С учетом изложенного, надо признать, что следует сдавать отчетность на всех стадиях банкротства. |
10.04.2011, 00:01 | #54 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Читаем: Цитата:
маркс, мнение налоргов и ваше я изучил, теперь пожалуйста найдите решение судов, которые с вами согласились.
10.04.2011, 00:02 | #55 |
дир, просто дир
|
маркс, надеюсь вы не забыли, что сборы с зарплат это не налоги?
10.04.2011, 00:06 | #56 | |
дир, просто дир
|
маркс, давайте я вас ещё больше в сомнения ввергну!
Полистайте вот это дело: Цитата:
10.04.2011, 00:20 | #57 | |
дир, просто дир
|
Ну и чтоб окончательно всех запутать ещё одно дельце выложу:
Цитата:
10.04.2011, 00:43 | #58 |
|
QUOTE=vsv-boss;490135]маркс, надеюсь вы не забыли, что сборы с зарплат это не налоги?[/QUOTE]
не забыл, потому что они выведены из НК РФ. Но эти обязательные платежи являются текущими (начисляются на з/п в процессе трудовой деятельности работников), и поэтому на них претендуют ПФ и ФСС. Значит, нужно сдавать отчетность, и не только ликвидационную. Кроме того, ваше замечание о том, что не нужно сдавать отчетность (кроме ликвидационной) на стадии конкурсного производства при отсутствии реализации, также сомнительно в виду того, что в ст. 55 НК для этой стадии банкротства не содержится каких-либо исключений по необязательности исчисления налогового периода. Кроме того, нигде в законе не сказано, даже косвенно, что при ликвидации отменяется налоговая отчетность, а которую заменяет ликвидационная. В том же постановлении ВАС №25 сказано про зачеты налогов на стадии банкротства, поэтому выложенные вами дела надо смотреть через призму пост. ВАС №25. |
10.04.2011, 00:48 | #59 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Опции просмотра | |
|
|