Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.05.2011, 00:00 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Нужна помощь в расчете чистых активов организации
Здравствуйте, я снова с вопросами...
06 мая организация А купила организацию Б, меня попросили сделать расчет чистых активов организации Б на дату покупки Перерыла интернет, нашла формулу, попробовала сделать расчет сама, но в себе не уверена, поэтому прошу вас проверить мой расчет (увы мой главбух в отпуске, помочь мне некому) Т.е. если я все правильно поняла, то расчет ЧА это разница между активами организации и ее обязательствами. И расчет производится на основании данных отчетности за последний отчетный период. Т.е. если у меня купля\продажа фирмы была 6 мая 2011 года, то я ориентируюсь на данные баланса за 1 квартал 11 года. Вот мои данные: Актив 1. Внеоборотные активы - нематериальные активы - - - результаты исследований и разработок - - - основные средства - 733 - доходные вложения в материальные ценности - 4084 - финансовые вложения - - - прочие внеоборотные активы - - Итого по разделу 1 - 6788 2. Оборотные активы - запасы - 804 - НДС по приобр.ценностям - - - дебиторская задолженность - 5587 - финансовые вложения - - - денежные средства - 592 - прочие оборотные активы - 4366 - итого по разделу 2 - 11349 Пассив (учитываем долгосрочные и краткосрочные обязательства) 4. Долгосрочные обязательства - заемные средства - 1050 - отложенные налоговые обязательства - - - резервы под условные обязательства - - - прочие обязательства - - Итого по разделу 4 - 1050 5. Краткосрочные обязательства - заемные средства 0 - кредиторская задолженность - 13267 - доходы будущих периодов - - - резервы предстоящих расходов - - - прочие обязательства - 356 Итого по разделу 5 - 18 137 Мой расчет: Актив: 733 + 4084 + 804 + (5587-х)* + 592 + 4366 * я прочла что в расчете активов не учитывается сумма задолженности участников (учредителей) по взносам в уставный капитал, которая отражается в составе дебиторской задолженности. К сожалению я пока не знаю, какова сумма задолженности, поэтому обозначила ее как "х" Пассив: 1050 + 13 267 + 356 Итого сумма чистых активов равна: Актив - Пассив 16 166 (минус "х") - 14 673 = 1493 - "х" Т.е. Итого сумма чистых активов равна 1 493 000 минус сумма задолженности по взносам в УК. Правильно? Всем заранее спасибо
Я не бухгалтер!!! Я только учусь!!! Отнеситесь ко мне с пониманием Последний раз редактировалось Natincom; 08.05.2011 в 00:02. |
13.05.2013, 15:55 | #3 |
Чертополох
|
Re: Нужна помощь в расчете чистых активов организации
Никогда не рассчитывала ЧА и не знаю как.
Может кто-нибудь не поленится расписать по пунктам: что-куда с каких счетов...
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|