Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
набираюсь опыта
|
![]()
У меня пара вопросов:
1)если делается кадровое перемещение, то законно ли на новой должности человеку давать испытательный срок, в случае если до этого он уже работал в фирме? 2)в течение скольки дней может уволиться главбух, если он на испытательном сроке? так же как и обычно - 3 дня, или для главбухов и менеджеров отдельные правила? 3) и имеет ли право главбух уволиться в период сдачи отчетности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
А какая связь между отчётностью и ТК РФ?
![]() |
![]() |
#3 |
набираюсь опыта
|
![]()
т.е. если у меня прописано, что я на испытательном сроке после повышения, и зарплату дали маленькую обосновывая испытательным сроком, то это незаконно?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
набираюсь опыта
|
![]()
и подскажите, пожалуйста, как начисляются отпускные? берется ставка после повышения, или до?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
набираюсь опыта
|
![]()
извините, но у меня ситуация сейчас такая...мне не до стыда...:((
подскажите пожалуйста, если по штатному расписанию зарплата одна, а дали якобы на "испытательный срок" - зарплату значительно меньше, хотя испытат срока никакого быть не должно (т.к. работаю я давно, просто повысили) - законно ли это? и еще, если мне предложат перейти на другую должность, с которой я не буду согласна, имеет ли работодатель право меня перевести на другую должность без моего согласия? и как вообще поступить в этом случае более выгодно для себя и правильно? по собственному я тоже уходить не хочу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Азазелька
|
![]()
КОМУ НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК
Работодатели не всегда могут воспользоваться преимуществами испытательного срока. Статья 70 Трудового кодекса называет категории работников, которым испытание не устанавливается. В их числе: — кандидаты, избранные по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; — беременные женщины и матери, имеющие детей в возрасте до полутора лет; — юноши и девушки, не достигшие возраста восемнадцати лет; — молодые специалисты (выпускники, окончившие образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию и впервые поступающие на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения); — граждане, избранные на выборную должность; — сотрудники, приглашенные на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями; — служащие, заключающие трудовой договор на срок до двух месяцев. Испытательный срок также не назначается в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом, иными федеральными законами и коллективным договором. ОПЛАТА ТРУДА В ПЕРИОД ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА В вопросах оплаты труда организации допускают типичные ошибки. Первая ошибка — работодатели часто указывают в трудовом договоре «зарплата согласно штатному расписанию», что может повлечь штрафные санкции при проверке предприятия трудовой инспекцией, так как в трудовом договоре необходимо указывать конкретную сумму (ст. 57 ТК РФ). Вторая ошибка — руководители компаний устанавливают работнику на время испытательного срока зарплату ниже, чем предусмотрена штатным расписанием. Хотя на этот период уменьшать заработную плату нельзя. С одной стороны, работодателей легко понять — первое время новый сотрудник будет справляться со своими обязанностями немного хуже, чем сотрудники-старожилы. За что новичку сразу платить полноценную зарплату? С другой стороны, согласно статье 135 ТК РФ условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены. А в Трудовом кодексе не сказано, что на период испытательного срока оплата труда работника имеет какую-либо специфику. «Пострадавшему» работнику ничего не стоит вернуть недоплаченные суммы в судебном порядке. Доплатить ему недостающую сумму заставят инспекторы, наложив при этом штраф в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Насиловать при переводе никто никого не должен. Без согласия работника допускается только перевод в связи с форс-мажором или в случае временной приостановки деятельности на небольшой срок. Другое дело, если при структурных изменениях в организации вам предлагают другую должность, и вы от нее отказываетесь - вас увольняют с выплатой компенсаций и выходного пособия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
do or die
|
![]()
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
набираюсь опыта
|
![]() Цитата:
и могу ли я уволиться в течение 3-ех дней, если у меня прописано в договоре что я на испытательном сроке? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
..вы пишите, что работаете давно... Затем пишите, что на этой же работе вас кадровым перемещением сделали главбухом и установили вам испытательный срок...нонсенс какой то!
Откуда вы взяли данные про 3 дня при увольнении?
![]() |
#13 |
Азазелька
|
![]()
уволиться можно в любой момент...
![]() |
#14 | |
статус: бухгалтер
|
![]()
Про 3 дня все верно:
Статья 71 ТК РФ последний пункт: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Учитывая то, что Вам сменили трудовой договор и прописали там, что Вы на испытательном сроке (законно это или нет другой вопрос) я бы руководствовалась правилом 3-х дней при увольнении
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
"Сменили трудовой договор" - что вы имеете в виду? Если с сотрудников трудовой договор не расторгался при переводе (т.е. если перевод делался не через увольнение), к трудовому договору возможно только допсоглашение. Заключение этого соглашения регламентируется гл. 12 ТК РФ. Если при заключении этого допсоглашения положения гл. 12 не учитывались, то оно не является законным, а следовательно, недействительным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
набираюсь опыта
|
![]()
прочитала главу 12 тк рф и мало что поняла
у меня было заключено доп соглашение на мой перевод, т.е. предыдущий договор не расторгался. в соглашении прописали, что я "на новой должности на испытательном сроке 6 месяцев, и на испытательный срок зарплата - ***, по истечении испытательного срока зарплата - ***." Теперь на мое место ищут нового человека. В связи с ситуацией следующие вопросы: 1) имеют ли право меня просто так уволить, если свои обязанности я выполняла нормально? и если будут обосновывать это тем, что я не прошла испытательный срок - то законно ли такое обоснование? (я так и не поняла испытательный срок в моем случае законен или нет) 2) если мне предложат перевестись на другую должность, и если я буду не согласна на эту должность - имеют ли право расторгнуть со мной трудовой договор без моего согласия? 3) имею ли я право уйти в отпуск с последующим увольнением на 2 недели, если изначально у меня отпуск на эти даты по плану - одна неделя? Последний раз редактировалось Главбух новоиспеченная; 10.06.2011 в 21:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
1. Перевода с испытанием не может быть, испытание может быть только при заключении трудового договора - ст. 70 ТК.
2. Нет, не могут без согласия расторгать договор. 3. Вас не могут заставить написать заявление по собственному желанию. Другое дело, что вам могут создать такие условия на работе, что вы сами его напишите. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|